Tiras suaves e suculentas de carne frita em molho de sabor luxuoso! Poucos pratos chineses são irresistivelmente deliciosos como a carne da Mongólia. Esta receita de carne mongol leva o sabor ao topo, é rápida e fácil de fazer e rivaliza com a sua comida chinesa favorita!
A carne da Mongólia é um dos mais populares pratos de comida e restaurante chineses e é conhecida e servida em grande parte do mundo ocidental e em praticamente todos os restaurantes chineses.
De onde se originou a carne mongol?
Embora nem os ingredientes nem o método de cozinhar sejam realmente de origem mongol, é, no entanto, referido por esse nome. Alguns afirmam que este prato é chinês-americano, enquanto outros afirmam que foi inventado pela primeira vez em um restaurante chinês no Reino Unido.
Ingredientes
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1 kg de fraldinha bem limpa
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2 colheres de sopa de amido de milho
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3 colheres de sopa de gengibre picado
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3 colheres de sopa de alho picado
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2/3 de xícara de molho shoyu light
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2/3 de xícara de água
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1 xícara de açúcar mascavo1 maço de cebolinha pequeno picado de 3 a 4 partes no sentido do comprimento (aproximadamente 3 cm cada pedaço)
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óleo
Modo de preparo:
- Corte a fraldinha em 4 pedaços, de tamanhos iguais, no sentido da fibra e, posteriormente, em fatias finas no sentido contrário à fibra.
- Em um bowl, passe os pedaços de carne no amido de milho.
- Esquente bem uma panela tipo wok ou frigideira anti-aderente.
- Frite os pedaços de carne em um fio de óleo e reserve.
- Faça em duas etapas, se necessário.
- Mexa o mínimo possível na carne para que não solte água e cozinhe.
- O ideal é que fique com aparência de grelhada.
- Coloque mais um fio de óleo na panela e frite o gengibre e o alho juntos até dourarem levemente.
- Acrescente o shoyu e a água e misture bem.
- Adicione o açúcar mascavo, misture e deixe em fogo alto por aproximadamente 5 minutos para reduzir.
- Volte a carne para dentro desse molho e misture para incorporar bem o molho à carne.
- Abaixe o fogo, acrescente as cebolinhas e misture delicadamente para que não se desfaçam.
- Sirva no próprio wok, acompanhando por arroz branco.
- Reparem que não adicionamos sal em momento algum da receita pois o shoyu já tem todo o sal necessário para esse preparo de sabor agridoce.