Blog

27/06/2020

Tool Box pelo mundo: Mongolian Beef !

 

Mongolian beef é um dos mais populares pratos de comida e restaurante chineses e é conhecida e servida em grande parte do mundo ocidental e em praticamente todos os restaurantes chineses.

A Mongólia é um país na Ásia Oriental/central que faz fronteira com a China e com a Rússia, sendo assim uma grande referência de mix de sabores e conhecida no mundo todo por ser surpreendetemente deliciosa. Embora nem os ingredientes nem o método de cozinhar sejam realmente de origem mongol, é, no entanto, referido por esse nome.

Tiras suaves e suculentas de carne frita em molho de sabor luxuoso! Poucos pratos chineses são irresistivelmente deliciosos como a carne da Mongólia. Esta receita de carne mongol leva o sabor ao topo, é rápida e fácil de fazer e rivaliza com a sua comida chinesa favorita!

A carne da Mongólia é um dos mais populares pratos de comida e restaurante chineses e é conhecida e servida em grande parte do mundo ocidental e em praticamente todos os restaurantes chineses.

De onde se originou a carne mongol?

Embora nem os ingredientes nem o método de cozinhar sejam realmente de origem mongol, é, no entanto, referido por esse nome. Alguns afirmam que este prato é chinês-americano, enquanto outros afirmam que foi inventado pela primeira vez em um restaurante chinês no Reino Unido.

Independentemente de sua origem, uma coisa é clara: é muito popular por uma boa razão. É irresistivelmente delicioso! E agora você pode fazê-lo em casa a qualquer momento que o desejo chegar e esta receita estará na mesa em 10 minutos!

Ingredientes

  • 1 kg de fraldinha bem limpa
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de gengibre picado
  • 3 colheres de sopa de alho picado
  • 2/3 de xícara de molho shoyu light
  • 2/3 de xícara de água
  • 1 xícara de açúcar mascavo1 maço de cebolinha pequeno picado de 3 a 4 partes no sentido do comprimento (aproximadamente 3 cm cada pedaço)
  • óleo

Modo de preparo:

  1. Corte a fraldinha em 4 pedaços, de tamanhos iguais, no sentido da fibra e, posteriormente, em fatias finas no sentido contrário à fibra.
  2. Em um bowl, passe os pedaços de carne no amido de milho.
  3. Esquente bem uma panela tipo wok ou frigideira anti-aderente.
  4. Frite os pedaços de carne em um fio de óleo e reserve.
  5. Faça em duas etapas, se necessário.
  6. Mexa o mínimo possível na carne para que não solte água e cozinhe.
  7. O ideal é que fique com aparência de grelhada.
  8. Coloque mais um fio de óleo na panela e frite o gengibre e o alho juntos até dourarem levemente.
  9. Acrescente o shoyu e a água e misture bem.
  10. Adicione o açúcar mascavo, misture e deixe em fogo alto por aproximadamente 5 minutos para reduzir.
  11. Volte a carne para dentro desse molho e misture para incorporar bem o molho à carne.
  12. Abaixe o fogo, acrescente as cebolinhas e misture delicadamente para que não se desfaçam.
  13. Sirva no próprio wok, acompanhando por arroz branco.
  14. Reparem que não adicionamos sal em momento algum da receita pois o shoyu já tem todo o sal necessário para esse preparo de sabor agridoce.

 

Veja Também