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25/01/2021

Mousse de coco com creme de manga e gengibre

 

Essa sobremesa possui um toque delicioso tropical atribuído ao uso dessas duas frutas típicas do nosso país que são facilmente encontradas em qualquer lugar do Brasil: Coco e manga. A mistura dos dois sabores é o que há de diferente, deixando essa sobremesa ainda mais especial.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de coco seco ralado fino
  • 250 ml de leite de coco
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras de ovos

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque o coco e o leite de coco. Leve ao fogo médio, mexa bem e deixe cozinhar até obter um creme grosso. Transfira para uma tigela e adicione o leite condensado. Misture bem e deixe esfriar.
  2. Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e o açúcar. Bata à velocidade média até o ponto chantilly.
  3. Delicadamente, misture o chantilly ao creme de coco.
  4. Lave e seque muito bem as pás e a tigela da batedeira. Bata as claras até o ponto neve.
  5. Ao creme de coco, misture delicadamente as claras em neve, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com a colher, para incorporar as claras sem perder o volume.

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