25/01/2021
Mousse de coco com creme de manga e gengibre
Essa sobremesa possui um toque delicioso tropical atribuído ao uso dessas duas frutas típicas do nosso país que são facilmente encontradas em qualquer lugar do Brasil: Coco e manga. A mistura dos dois sabores é o que há de diferente, deixando essa sobremesa ainda mais especial.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de coco seco ralado fino
- 250 ml de leite de coco
- ½ lata de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 claras de ovos
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o coco e o leite de coco. Leve ao fogo médio, mexa bem e deixe cozinhar até obter um creme grosso. Transfira para uma tigela e adicione o leite condensado. Misture bem e deixe esfriar.
- Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e o açúcar. Bata à velocidade média até o ponto chantilly.
- Delicadamente, misture o chantilly ao creme de coco.
- Lave e seque muito bem as pás e a tigela da batedeira. Bata as claras até o ponto neve.
- Ao creme de coco, misture delicadamente as claras em neve, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com a colher, para incorporar as claras sem perder o volume.