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03/04/2019

Receita super fácil de mussarela vegana que derrete!

 

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Sim, é possível um queijo saboroso, que derrete, e ainda por cima, totalmente vegana!A base da mussarela vegetal consiste de castanha de caju encharcada e amassada, água, algumas especiarias e salpicos de limão. Naturalmente, a preparação também é possível com amêndoas, macadâmias ou outras variedades de nozes.

Pra substituir a água, é possível preparar o queijo vegano com leite de coco. Isso é apenas uma questão de gosto! E para chegar no ponto ideal, o segredo está no uso do amido de tapioca. A coisa especial é a massa de queijo fica engrossada, e puxa fios, assim como um queijo convencional, quando derrete.

ingredientes Mussarela vegana

  • 60 g de castanha de caju ou outra castanha
  • 250 ml de leite de coco ou água
  • 3 1/2 colher de sopa de amido de tapioca (26 g)
  • colher de chá de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • dente de alho pressionado
  • Pitada de pimenta opcional

Modo de preparo da Mussarela vegana

  1. Mergulhe as castanhas de caju na água e deixe de molho durante toda a noite ou, para uma versão mais rápida, cozinhe-as por 15 minutos.
  2. Em seguida, escorra a água de imersão e lave novamente as castanhas
  3. Em seguida, misture as castanhas de caju com os ingredientes restantes para a mussarela lisa ( fica muito líquido ).
  4. Em seguida, coloque a mistura em uma panela pequena e deixe ferver em fogo médio. Ferva por cerca de 5 minutos até ficar espesso e forte, mexa sempre bem. Prontinho!

Dica: A mussarela pode ser usada imediatamente como um molho de queijo ou para assar. Você também pode mante-la na geladeira e usá-la mais tarde. Quando aquecida, a mozzarella derrete novamente.

A mussarela de caju é:

  • vegan
  • vegetal
  • sem lactose
  • rápida e fácil de preparar
  • delicioso
  • de castanhas
  • também pode ser preparado com outras nozes ou leite de coco
  • perfeito para gratinar ou para sanduíches e hambúrgueres
  • também ideal como um mergulho de queijo!

Comentários

  • Em vez de cajus ou castanhas de caju, você também pode usar amêndoas, macadâmias ou outras variedades de castanhas. A preparação também é possível com 300 ml de leite de coco (gordura completa), se você não quiser usar nozes. No entanto, o sabor, a cor e a consistência são naturalmente diferentes
  • A mussarela não é completamente sólida, mas você pode congelá-la e depois ralar com um ralador de queijo (é ideal para gratinar caçarola, pizza, etc)
  • Para mozzarella fatiada, você pode adicionar 1 colher de chá de ágar

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