Dicas 15/08/2024
19/02/2019
Nutella para todos os gostos: aprenda a fazer a versão tradicional e a fit!
Você sabia que a Nutella, o delicioso creme de chocolate com avelã, foi criada em 1806 por causa de um bloqueio continental imposto por Napoleão? E que mais de 100 anos depois, durante a época de Hitler na Segunda Guerra Mundial, a receita original finalmente foi batizada de Nutella?
Não atoa esse doce é conhecido mundialmente e virou uma febre! Essa é uma das principais perdições dos apaixonados por doces. E claro, não poderíamos deixar de ensinar essa receita para vocês! E atendendo a todos os gostos (e necessidades), trouxemos também, além da versão tradicional, a receita da Nutella fit! Ótima opção para aliviar a vontade, sem culpa, né?!
Importante reforçar que, a Nutella caseira – evidentemente – não fica igual à original. A consistência é a principal diferença, já que é impossível imitarmos o processo industrial pelo qual a Nutella realmente passa. Em compensação, o gosto da receita caseira fica semelhante e tão delicioso quanto o da Nutella original.
Nutella Tradicional: aprenda a fazer
INGREDIENTES
- 1 ⅓ xícara de chá de avelãs sem casca
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 ½ xícara de chá de leite integral
- 3 colheres de sopa de mel
- 170 g de chocolate meio amargo
- 140 g de chocolate ao leite
- 1 pitada de sal
Dica: Você pode ainda acrescentar amêndoas ou castanhas na sua receita, para dar ainda mais sabor!
Modo de preparo:
- Torre as avelãs em uma panela quente, antes de descascar, com um pouquinho de sal.
- Em uma outra panela, misture o leite, o leite em pó, o mel, o sal, leve ao fogo e deixe aquecer até levantar a fervura do leite. Sempre mexendo.
- Desligue o fogo e reserve.
- Pique os chocolates em cubos pequenos e derreta-os, ou em micro-ondas ou em banho-maria, conforme preferir.
- Junte tudo no liquidificador ou processador e bata até ficar bem homogêneo.
- Vire em um refratário de sua preferencia e coloque na geladeira até ficar todo bem geladinho. Pronto!
Nutella FIT: aprenda a fazer
Ingredientes
- 1 xícara de avelãs
- 1 xícara de cacau
- 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia
- 1/3 de xícara de ágave
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher e meia de óleo de coco
Dica: Você pode ainda acrescentar amêndoas ou castanhas na sua receita, para dar ainda mais sabor!
Modo de preparo:
- Torre as avelãs em uma panela quente, antes de descascar, com um pouquinho de sal.
- Depois de torradas, e sem cascas, processe as avelãs até que elas fiquem bastante moídas;
- Acrescente o cacau, o sal rosa, o agave e o extrato de baunilha e processe tudo;
- Com o processador ainda ligado, adicione lentamente o óleo de coco;
- Mexa até dar o ponto macio, tirando os “empelotados”.
- Caso ache que está muito grosso, basta colocar mais uma colher de óleo de coco.