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19/02/2019

Nutella para todos os gostos: aprenda a fazer a versão tradicional e a fit!

 

Você sabia que a Nutella, o delicioso creme de chocolate com avelã, foi criada em 1806 por causa de um bloqueio continental imposto por Napoleão? E que mais de 100 anos depois, durante a época de Hitler na Segunda Guerra Mundial, a receita original finalmente foi batizada de Nutella?

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Não atoa esse doce é conhecido mundialmente e virou uma febre! Essa é uma das principais perdições dos apaixonados por doces. E claro, não poderíamos deixar de ensinar essa receita para vocês! E atendendo a todos os gostos (e necessidades), trouxemos também, além da versão tradicional, a receita da Nutella fit! Ótima opção para aliviar a vontade, sem culpa, né?!

Importante reforçar que, a Nutella caseira – evidentemente – não fica igual à original. A consistência é a principal diferença, já que é impossível imitarmos o processo industrial pelo qual a Nutella realmente passa. Em compensação, o gosto da receita caseira fica semelhante e tão delicioso quanto o da Nutella original.

Two Ingredient Homemade Nutella | Make Nutella in a blender or food processor in just 6 minutes!!

Nutella Tradicional: aprenda a fazer

INGREDIENTES

  • 1 ⅓  xícara de chá de avelãs sem casca
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 1 ½ xícara de chá de leite integral
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 140 g de chocolate ao leite
  • 1 pitada de sal

Dica: Você pode ainda acrescentar amêndoas ou castanhas na sua receita, para dar ainda mais sabor!

This vegan Nutella is so simple to make and it's delicious! It has less than half the calories of the real deal and it’s full of vitamins and healthy fats!

Modo de preparo:

  1. Torre as avelãs em uma panela quente, antes de descascar, com um pouquinho de sal.
  2. Em uma outra panela, misture o leite, o leite em pó, o mel, o sal, leve ao fogo e deixe aquecer até levantar a fervura do leite. Sempre mexendo.
  3. Desligue o fogo e reserve.
  4. Pique os chocolates em cubos pequenos e derreta-os, ou em micro-ondas ou em banho-maria, conforme preferir.
  5. Junte tudo no liquidificador ou processador e bata até ficar bem homogêneo.
  6. Vire em um refratário de sua preferencia e coloque na geladeira até ficar todo bem geladinho. Pronto!

Make Nutella at home with just 2 ingredients and in 6 minutes!

Nutella FIT: aprenda a fazer

Ingredientes

  • 1 xícara de avelãs
  • 1 xícara de cacau
  • 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia
  • 1/3 de xícara de ágave
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher e meia de óleo de coco

Dica: Você pode ainda acrescentar amêndoas ou castanhas na sua receita, para dar ainda mais sabor!

This vegan Nutella is so simple to make and it's delicious! It has less than half the calories of the real deal and it’s full of vitamins and healthy fats!

Modo de preparo:

  1. Torre as avelãs em uma panela quente, antes de descascar, com um pouquinho de sal.
  2. Depois de torradas, e sem cascas, processe as avelãs até que elas fiquem bastante moídas;
  3. Acrescente o cacau, o sal rosa, o agave e o extrato de baunilha e processe tudo;
  4. Com o processador ainda ligado, adicione lentamente o óleo de coco;
  5. Mexa até dar o ponto macio, tirando os “empelotados”.
  6. Caso ache que está muito grosso, basta colocar mais uma colher de óleo de coco.

This vegan Nutella is so simple to make and it's delicious! It has less than half the calories of the real deal and it’s full of vitamins and healthy fats!

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