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12/12/2018

As melhores receitas de pão de queijo

 

Hoje, é dia do pão de queijo! Separamos a receita do tradicional pão de queijo que não falta nas mesas dos mineiros. Essa receita típica, já ultrapassou as montanhas de Minas, conquistou os brasileiros e ganha cada dia mais, adeptos em vários países do mundo. Não sabe-se ao certo quando esta iguaria mineira surgiu, mas especula-se que a receita tenha sido criada por volta do século XVIII e tornou-se popular na década de 1950.


O que distingue um bom pão de queijo dos outros, é a qualidade dos ingredientes, o que é perceptível na primeira mordida. Além de delicioso, é mais saudável do que outros salgados por serem assados, levando em conta que não possui glúten nem aditivos.

O que muita gente não sabe, é que além da receita clássica do pão de queijo, suas variações se tornam deliciosos petiscos e são perfeitos para explorar o paladar e surpreender seus convidados.

Já pensou em fazer um pão de queijo de gorgonzola? Que tal um pão de queijo temperado com chilli e manjericão ou com aquele gostinho de cebola perfeito para servir com patês?
Anote esta receita tradicional do Pão de Queijo da serra da mantiqueira e bom apetite!

INGREDIENTES

  • 1 kg polvilho
  • 2 copos americano de leite
  • 1 copo americano de óleo
  • 400 gramas de queijo curado (parmesão ou canastra) ralado grosso
  •  6 ovos
  • 1 colher de sobremesa de sal (A quantidade de sal vai depender do quão salgado está o queijo utilizado na receita)
  • Óleo para untar.

MODO DE PREPARO

  1. Ferva o óleo, o leite e o sal;
  2. Escalde o polvilho mexendo bem até que a massa torne-se homogênea;
  3. Espere esfriar e adicione os ovos  e misture bem a massa;
  4. Acrescente aos poucos o queijo ralado e continue mexendo;
  5. Unte as mãos com o óleo e faça bolinhas dispondo-as em uma assadeira para cupcakes untada;
  6. Coloque para assar em forno 180 até crescer e dourar;
  7.  Sirva!

VARIÁVEIS DA RECEITA

Pão de queijo com gorgonzola – Adicione o equivalente a 1 colher de sobremesa ao misturar o queijo na receita.

Pão de queijo com chilli e manjericão – Adicione ao leite, óleo e sal durante a fervura, 1 colher de sobremesa de majericão em pó e 1 colher chá de pimenta chilli em pó.

Pão de queijo com cebola- Adicione ao leite, óleo e sal durante a fervura, 1 colher de sopa bem cheia de cebola desidratada.

V o c ê    s a b i a ?

Na França existe uma variável do nosso querido Pão de Queijo. A receita em terras francesas se chama Gougeres e possui poucas diferenças no seu preparo e ingredientes.

INGREDIENTES

  • 250 ml de água fervendo
  • 50 g de manteiga
  • 1 copo americano de óleo
  • 155 g de farinha de trigo
  • sal
  • 3 ovos
  • 100 g de queijo suiço ralado (pode ser substituído por Minas ou Parmesão)

MODO DE PREPARO

  1. Ferva a água;
  2. Coloque manteiga e sal para derreter, acrescente a farinha de trigo e uma pitada de sal;
  3. Mexa a massa bem, para não secar e nem deixar grudar no fundo;
  4. Assim que formar uma crosta no fundo, retire a massa e coloque-a na batedeira;
  5. Bata a massa na batedeira e vá acrescentando os ovos, um a um, para dar liga a massa. Bata até que a misture fique elástica;
  6. Acrescente o queijo ralado e bata mais;
  7. Faça bolinhas e coloque no tabuleiro untado com um pouco de azeite;
  8. Jogue um pouco de queijo ralado por cima e asse por 20 a 25 min com temperatura de 180 a 200 graus.
  9. Se quiser, você pode, depois de pronta, cortar as bolinhas de Gougeres ao meio e rechear com queijo brie, tomate seco, legumes, ou como preferir!

Gostou?! Quando testar a receita conta pra gente como ficou! Poste com a Hashtag #ReceitasToolBox que vamos adorar ver o seu lado culinário posto em prática!

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