27/03/2019
Duas receitas low carb para ovos de Páscoa recheados!
[yasr_overall_rating] A Páscoa não é uma época fácil pra quem está passando pela reeducação alimentar. Fugir do costume de presentear pessoas queridas, e, nós mesmos, com as versões tamanho família dos chocolates com certeza é uma tarefa muito difícil. Mas para ninguém precisar abrir mão de comer essas gostosuras, existem receitas deliciosas Low Carb para você comer sem culpa!
Essa receita é prática, rápida e deliciosa vai conquistar seu coração. Separamos duas versões desse ovo de páscoa, mas você pode usar a criatividade e adapta-la para diversas outras opções.
Ingredientes
- forma pra ovos de Páscoa
- 1 xícara de chá de chocolate amargo picado ou em gotas (70% a 80%)
- 1 pote de cream cheese light pequeno em temperatura ambiente (150g)
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de xilitol (ou outro adoçante de preferência. Pode adicionar mais 1 colher se quiser mais doce)
- 4 morangos grandes picadinhos
- 3 morangos pequenos pra decorar
- 1/4 xícara de chá de coco ralado seco sem açúcar + um extra de coco ralado fresco para decorar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Modo de Fazer
-
Derreta o 3/4 do chocolate em banho maria: cubra o fundo de uma panela com 2 dedos de agua. Deixe ferver, desligue o fogo e coloque um bowl chocolate por cima, mexendo sempre pra espalhar o calor igualmente.
-
Após derreter totalmente, tire o bowl de cima da panela e acrescente o 1/4 de xícara restante. Continue mexendo até que o calor do chocolate recém derretido, derreta o restante.
-
Espalhe o chocolate pela forma com a ajuda de uma colher. Deixe escorrer o excesso de chocolate, raspe as bordas para que o ovo não fique com rebarbas e leve à geladeira.
-
Depois que o chocolate endurecer um pouquinho (cerca de 10 minutos), repita esse processo novamente para que o ovo não fique com uma casquinha muito fina.
-
Leve novamente a geladeira até que a forma esteja totalmente opaca e, assim, o ovo sairá do molde com facilidade.
-
Deixe por 20 minutos na geladeira e depois vá olhando de 10 em 10 ou 15 em 15 minutos até a casquinha estar totalmente seca e pronta pra receber o recheio. Só não deixe tempo demais na geladeira antes de desenformar pois isso pode manchar o ovo.
Enquanto o ovo está na geladeira, faça o recheio:
-
Misture o cream cheese, a manteiga e o xilitol. Divida em 2 potes. (OPCIONAL: acrescente o extrato de baunilha)
-
Pique os morangos e misture no primeiro pote.
-
Adicione o coco ralado seco ao outro pote e misture bem.
Montagem
-
Recheie os ovos com o creme de morango e o creme de coco.
-
Decore com morangos pequenos e coco ralado fresco
-
Aproveite!
Nota:
Como esse não é um processo de temperagem profissional (que precisa de um termômetro), seu ovo irá derreter se mantido fora da geladeira!