Blog

27/03/2019

Duas receitas low carb para ovos de Páscoa recheados!

 

[yasr_overall_rating] A Páscoa não é uma época fácil pra quem está passando pela reeducação alimentar. Fugir do costume de presentear pessoas queridas, e, nós mesmos, com as versões tamanho família dos chocolates com certeza é uma tarefa muito difícil. Mas para ninguém precisar abrir mão de comer essas gostosuras, existem receitas deliciosas Low Carb para você comer sem culpa!

Resultado de imagem para ovo pascoa gif

Essa receita é prática, rápida e deliciosa vai conquistar seu coração. Separamos duas versões desse ovo de páscoa, mas você pode usar a criatividade e adapta-la para diversas outras opções.

Ingredientes

  • forma pra ovos de Páscoa
  • 1 xícara de chá de chocolate amargo picado ou em gotas (70% a 80%)
  • 1 pote de cream cheese light pequeno em temperatura ambiente (150g)
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de xilitol (ou outro adoçante de preferência. Pode adicionar mais 1 colher se quiser mais doce)
  • 4 morangos grandes picadinhos
  • 3 morangos pequenos pra decorar
  • 1/4 xícara de chá de coco ralado seco sem açúcar + um extra de coco ralado fresco para decorar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Modo de Fazer

  1. Derreta o 3/4 do chocolate em banho maria: cubra o fundo de uma panela com 2 dedos de agua. Deixe ferver, desligue o fogo e coloque um bowl chocolate por cima, mexendo sempre pra espalhar o calor igualmente.

  2. Após derreter totalmente, tire o bowl de cima da panela e acrescente o 1/4 de xícara restante. Continue mexendo até que o calor do chocolate recém derretido, derreta o restante.

  3. Espalhe o chocolate pela forma com a ajuda de uma colher. Deixe escorrer o excesso de chocolate, raspe as bordas para que o ovo não fique com rebarbas e leve à geladeira.

  4. Depois que o chocolate endurecer um pouquinho (cerca de 10 minutos), repita esse processo novamente para que o ovo não fique com uma casquinha muito fina.

  5. Leve novamente a geladeira até que a forma esteja totalmente opaca e, assim, o ovo sairá do molde com facilidade.

  6. Deixe por 20 minutos na geladeira e depois vá olhando de 10 em 10 ou 15 em 15 minutos até a casquinha estar totalmente seca e pronta pra receber o recheio. Só não deixe tempo demais na geladeira antes de desenformar pois isso pode manchar o ovo.

Enquanto o ovo está na geladeira, faça o recheio:

  1. Misture o cream cheese, a manteiga e o xilitol. Divida em 2 potes. (OPCIONAL: acrescente o extrato de baunilha)

  2. Pique os morangos e misture no primeiro pote.

  3. Adicione o coco ralado seco ao outro pote e misture bem.

Montagem

  1. Recheie os ovos com o creme de morango e o creme de coco.

  2. Decore com morangos pequenos e coco ralado fresco

  3. Aproveite!

Nota:

Como esse não é um processo de temperagem profissional (que precisa de um termômetro), seu ovo irá derreter se mantido fora da geladeira!

 

Veja Também