24/02/2021
Ovos Benedict
Tradicionais em cafés da manhã de grandes hotéis pelo mundo, essa receita é perfeita para quem quer servir um café da manhã especial: Ovos Benedict é tão especial quanto parece. Comece fazendo esta receita simples de molho holandês. Em seguida, cozinhe os ovos, aqueça o bacon ou presunto e torrar o muffin inglês ou torrada.
Molho Holandês
Suco de 1 limão siciliano grande
3 gemas
250g de manteiga
3 c. de sopa de água
2 pitadas de sal
pimenta branca móida na hora
Corte a manteiga em pedaços e derreta no micro-ondas ou em banho -maria.
Junte a metade do suco de limão e a água numa pequena panela de fundo grosso, junte, sal, pimenta, as gemas de ovo leve a forno médio e mexa com o fouet, fazendo um 8, bem forte e sem parar durante 2 minutos.
Tire a panela do fogo, acrescente a manteiga pouco a pouco sem parar de mexer com o fuet até o molho ganhar corpo e ficar cremoso. Por último junte o resto do suco de limao.
Mantenha-o quente em banho-maria até a hora de usar, mas atenção a água do banho-maria não pode ferver, correndo o risco de talhar o molho. Deixe-a sempre morna.
Continue mexendo até que finalmente chegará uma fase em que, se você levantar o batedor o molho vai cair em forma de fita, ele irá manter a sua forma ao cair mas vai desaparecer lentamente dentro da mistura. É esse pronto que queremos! Agora deixo-o em um lugar aquecido, como um suave banho-maria por exemplo e vá pocher os ovos.
Montagem do Ovos Benedict
Ingredientes
4 ovos (ovos orgânicos ou caipiras)
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 english muffins cortados ao meio ou fatias de pão de forma branco sem casca
Um pouco de manteiga
8 fatias de presunto, bacon ou salmão fumado
cebolinha picada para finalizar
Modo de preparo
Ferva uma grande panela de água e adicione 2 colheres de vinagre. Abaixe o fogo e gentilmente deslize os ovos dois de cada vez. Cozinhe cada por cerca de 4 minutos, depois retire com uma escumadeira.
Torre levemente os muffins com um pouco de manteiga, em seguida, coloque um par de fatias de salmão em cada metade. Cubra cada uma com um ovo, uma generosa colher do molho Hollandaise e decore com cebolinha picada.
* Dica: Se o molho hollandaise parecer que pode rachar, tire do calor imediatamente e bata com o batedor de arame por alguns minutos. Outra coisa que você pode fazer é adicionar algumas colheres de chá de água quente, o que também ajuda a re-emulsionar-lo se ficar muito grosso ou se a manteiga seperar do resto da mistura.
Se sobrou molho hollandaise não jogue fora! ele fica divino com ingredientes como aspargos, peixes e massas.