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17/12/2020

Panetone salgado

 

Separamos uma receita super inusitada para você impressionar todos na sua ceia de natal. Com uma massa leve e fofa, essa receita de Panetone salgado rende muito e é ideal para servir como entrada. No recheio vai queijo, presunto, salame ou calabresa, azeitonas e temperos. Além de deliciosa, seu preparo é super simples e começa pelo liquidificador, quer mais praticidade do que isso?

Ingredientes:

Para o Recheio:

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento esfarelado com os dedos, o leite, a água, o óleo, os ovos e a essência de panetone. Reserve. Dica: É importante que o leite e a água estejam mornos, assim o fermento será ativado e permitirá a massa do panetone crescer corretamente.
  • Em um Bowl misture os ingredientes secos: metade da farinha (500 g), o açúcar, o queijo ralado e o sal. Coloque a misturinha do liquidificador e mexa muito bem com uma colher. Adicione mais farinha, o suficiente para conseguir uma massa consistente para amassar. Dica: A farinha deverá ser adicionada aos poucos na massa pois, dependendo do ponto, poderá não ser necessário usar a totalidade. Não deixe de colocar o açúcar, ele ajuda a massa a fermentar e a ficar mais gostosa.
  • Transfira a massa de panetone para uma superfície limpa e enfarinhada e sove por uns 5-10 minutos, até a massa ficar macia, elástica e levemente grudenta. Divida a massa em 2 ou 4 partes iguais, abra e recheie com o queijo, o presunto, o salame ou calabresa, as azeitonas, cebolinha e oréganos a gosto. Dica: Se a massa continuar grudando muito, polvilhe mais farinha. No entanto não coloque demasiada, pois a massa do panetone deve ficar levemente mole para ficar fofinha e areada depois de assar.
  • Volte a amassar as duas metades de massa de panetone, para distribuir bem os ingredientes do recheio. Modele em forma de bolinha, acomode a massa em forminhas de panetone e cubra com um pano. Reserve por 2 horas ou até dobrar de volume. Dica: A massa crescerá mais depressa se ficar em um local quente.
  • Após esse tempo preaqueça o forno nos 180ºC. Quando atingir essa temperatura, polvilhe queijo ralado e oréganos nos panetones salgados e leve para assar por 30-40 minutos ou até ficarem douradinhos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Dica: Esta receita de panetone recheado com frios rende aproximadamente 2 porções de 500 g ou 4 porções de 250 g.
  • Está pronto seu panetone salgado de liquidificador! Desfrute dessa delícia e surpreenda os seus convidados. Não esqueça também de deixar um comentário dizendo o que você achou desta receita de Natal.

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