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25/06/2021

Panqueca de aveia

 

Nada mais gostoso do que começar o dia com panquecas quentinhas no café da manhã, não é mesmo? Separamos uma receita que além de delícia, é super nutritiva, com baixo índice glicêmico e cheia de fibras. A aveia rica em proteínas de qualidade o resultado dessas panquecas é algo um pouco mais saudável e satisfaz por muito mais tempo. As fotos e a receita são da Samira Rodrigues (@samirarodrigues.ph) que é referência em fotografia gastronômica e mineira como a nossa Tool Box. <3

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2/3 de xícara de leite
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo

  1. Em uma tigela despeje os ingredientes, com exceção do bicarbonato e do fermento, e misture tudo com um batedor tipo fuet até que a massa fique homogênea.
  2. Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture delicadamente. Esquente uma frigideira antiaderente em fogo médio, unte com manteiga se quiser dar mais sabor às suas panquecas e coloque uma pequena porção da massa (use um medidor de 1/4) e se precisar espalhe um pouco. Assim que formarem bolhas na superfície, vire a panqueca com uma espátula e deixe corar o outro lado. Repita o processo até a massa acabar.
  3. Disponha as panquecas em um prato, finalize com uma pequena camada de iogurte, morangos e mel. Você também pode colocar outros itens de sua preferência para a finalização. Rende 7 panquecas.

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