20/08/2020
Pão aromático de alho
Perfeito para servir como uma opção sofisticada do pão de alho tradicional do churrasco ou como aperitivo para acompanhar bons vinhos e queijos em uma noite. Essa receita leva pouco menos de 1 hora para ficar pronta e é perfeita para servir seus convidados perfumando sua cozinha inteira com pão fresquinho saindo do forno.
Ingredientes:
- 30g de fermento fresco para pão
- 2 colheres (sobremesa) açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 ovos inteiros
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/ xícara (chá) de óleo
- 5 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta vermelha dedo de moça
- 1 colher de (sopa) orégano seco ou fresco
- 3 colheres de sopa de queijo provolone ou parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de salsinha finamente picada
- 1 colher (chá) de tempero caseiro alho e sal
- 600g de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata os ingredientes no liquidificador e vá agregando, aos poucos, a farinha de trigo até obter uma massa bem cremosa.
- Retire-a do liquidificador e passe para uma tigela e junte o restante da farinha de trigo (completando os 600g) batendo com uma colher de pau ou na batedeira, utilizando batedores para massa pesada. Coloque a massa diretamente em fôrmas de pão untadas com farinha de trigo e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve ao forno pré aquecido à temperatura de 180 graus e asse até que esteja totalmente dourado por cima. Desenforme morno.
Rendimento: 1 pão de fôrma grande e 1 pão de forma médio
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 25 a 30 minutos.