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20/08/2020

Pão aromático de alho

 

Perfeito para servir como uma opção sofisticada do pão de alho tradicional do churrasco ou como aperitivo para acompanhar bons vinhos e queijos em uma noite. Essa receita leva pouco menos de 1 hora para ficar pronta e é perfeita para servir seus convidados perfumando sua cozinha inteira com pão fresquinho saindo do forno.

Ingredientes:

  • 30g de fermento fresco para pão
  • 2 colheres (sobremesa) açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/ xícara (chá) de óleo
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta vermelha dedo de moça
  • 1 colher de (sopa) orégano seco ou fresco
  • 3 colheres de sopa de queijo provolone ou parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha finamente picada
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro alho e sal
  • 600g de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, bata os ingredientes no liquidificador e vá agregando, aos poucos, a farinha de trigo até obter uma massa bem cremosa.
  2. Retire-a do liquidificador e passe para uma tigela e junte o restante da farinha de trigo (completando os 600g) batendo com uma colher de pau ou na batedeira, utilizando batedores para massa pesada. Coloque a massa diretamente em fôrmas de pão untadas com farinha de trigo e deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Leve ao forno pré aquecido à temperatura de 180 graus e asse até que esteja totalmente dourado por cima. Desenforme morno.

Rendimento: 1 pão de fôrma grande e 1 pão de forma médio

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de forno: 25 a 30 minutos.

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