27/05/2020
Pane al pesto: Pão trançado de pesto
A combinação de pão e pesto é simplesmente maravilhosa, queria provar esse formato de trança, onde o recheio aparente chama atenção e atiça o paladar.
A receita do pão super simples , uma massa com excelente resultado para o paladar e para os olhos. Para o recheio, o pesto de manjericão, muito saboroso e esbanjando aroma como todas as versões desse incrível molho.
Pesto de manjericão
- 1 1/2 xícara de folhas frescas de manjericão
- 1/2 xícara de azeite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de nozes
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
Coloque todos os ingredientes no processador e bata até ficar homogêneo.
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 35g de fermento biológico instantâneo
- ⅔ xícara de leite integral morno
- 1 ovo grande em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de açúcar
Adicione a farinha e o fermento à tigela da batedeira com gancho e misture em velocidade baixa até misturar bem. Adicione todos os ingredientes restantes da massa e misture em velocidade baixa por 30 minutos. Depois de alguns minutos, verifique se todos os ingredientes foram incorporados. Caso contrário, pare a batedeira, raspe as laterais e continue a misturar. Enquanto isso, faça o pesto.
Como montar:
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Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, empurrando para baixo para baixo para liberar as bolhas. Puxe cuidadosamente a parte superior da massa para baixo. Em seguida, puxe o lado direito da massa para o lado esquerdo. Puxe a parte inferior da massa para cima. Por fim, estique o lado esquerdo da massa para a direita.
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Vire a massa para que as junções estejam por baixo. Alise a massa em uma bola redonda e transfira para uma tigela pulverizada com óleo antiaderente. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
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Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Use um rolo para rolar a massa em um retângulo de aproximadamente 16 “x 10”. Espalhe o pesto em uma camada fina sobre a massa, deixando apenas uma borda de mais ou menos 1 dedo no fundo.
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Mergulhe o dedo na água e depois passe-o pela parte inferior exposta da massa. Role o retângulo de cima para baixo longitudinalmente.
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Deixando cerca de 1-2 cm de tato na parte superior, pegue uma faca afiada e corte a massa ao meio longitudinalmente. Vire a massa com o lado para cima e gire para formar um padrão trançado. Coloque a massa enrolada em uma forma de pão forrada com papel manteiga. Se a massa for muito grande, dobre as pontas por baixo. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 120 a 150 minutos.
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Quando estiver pronto, pré-aqueça o forno a 200graus. Escove o pão com uma lavagem de ovo. Asse por 45-50 minutos ou até que a massa esteja dourada e levemente crocante por fora e completamente cozida por dentro.
Resumo da Receita
Nome da Receita
Pão Artesanal trançado de pesto
Publicado em
Tempo de preparação
Avaliação
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