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26/03/2019

Pãezinhos em formato de coelhos para entrar no clima da Páscoa!

 

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Você pode ter visto na internet esses adoráveis ​​pãezinhos em forma de coelho: eles são perfeitos para a mesa da Páscoa. Fazê-los em casa pode ser o momento ideal para envolver as crianças na cozinha e montarem juntos essas bolinhas fofas e deliciosas de coelhinhos!

Para que os pães assem uniformemente e fiquem todos iguais, a massa deve estar a mais lisa possível. Embora o instinto natural seja enrola-los com ambas as mãos, acho que a técnica clássica de padeiro de rolá-las com uma mão contra o balcão é muito mais eficaz. Boule significa bola em francês, e tanto o boulanger (padeiro) quanto a boulangerie (padaria) vêm dessa palavra.

Uma das coisas a se notar é que os pãezinhos se expandem naturalmente enquanto eles assam, então, mesmo que você tenha tentado formar os coelhos com cuidado, eles podem acabar parecendo bolhas arredondadas e não muito parecidos com coelhos. É por isso que mantê-los pequenos ajudará a mantê-los mais compactos – além de garantir que eles tenham uma forma bem mais bonita, e o mais fiel possível.

Embora o apelo principal desses pães seja obviamente sua aparência fofa, eles também são muito bons. Essa receita é ideal a qualquer momento do dia ou refeição! São macios, ligeiramente doce e amanteigados. Sem contar que eles vão transformar sua Páscoa em um feriado muito fofo.

Ingredientes

  • 4 xícaras de cenouras cortadas em rodelas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de sal
  • 8 1/2 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água, cozinhe a cenoura até ficar macia.
  2. Escorra a água e bata a cenoura no liquidificador ou em um processador até obter um purê. Ainda no liquidificador ou no processador, adicione os ovos e 1/2 xícara de água, batendo até o purê ficar bem cremoso.
  3. Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água, mexendo até dissolver totalmente o fermento. Despeje então o purê de cenoura e na sequência, adicione o óleo, açúcar, mel, sal e 5 xícaras de farinha, misturando e amassando com as mãos.
  4. Adicione mais farinha conforme achar necessário até obter uma massa de pão macia e lisa. Polvilhe a sua bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade. Em seguida, coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido ou um plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.
  5. Divida a massa em bolinhas pequenas. Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada de óleo ou spray para untar e cubra novamente com um pano úmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora.
  6. Antes de assar, recorte as olherinhas com uma tesoura e acerte o formato delas com a ajuda de um palito ou cabo de colher. Por fim, asse e delicie!

Veja a baixo como fazer as orelhas e olhinhos do coelho:

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