Dicas 15/08/2024
22/02/2019
Faça você mesmo: delicioso pão integral com nozes!
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Hoje temos uma receita de um pão saudável, rico em fibras e com sabor de pão caseiro para você fazer na sua casa. Deixe o aroma desse pão integral de nozes tomar conta da sua casa e sirva essa delicia para a sua família. Cascudo, com miolo macio e o crocante das nozes.
Depois de embarcar no mundo da panificação, não deixe de conhecer um pouco mais sobre o café. Leia sobre os tipos de torra, como fazer em casa e claro, coma seu pão integral caseiro acompanhado de um belo copo de café.
Ingredientes
- 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 30 g (2 tabletes) de fermento fresco para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo do pão integral
- Numa tigela grande, misture bem as farinhas, o sal e as nozes;
- Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma;
- Usando as mãos, misture o conteúdo da tigela de fermento com as farinhas, até conseguir formar uma bola. Cubra com um pano de prato limpo e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho;
- Divida a massa em duas partes iguais. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove cada uma por 5 minutos;
- Faça uma bola com cada porção de massa e coloque numa assadeira de 40 cm de comprimento untada com óleo. Lembre que as massas irão crescer, e por isso, é necessário que haja espaço entre elas. Polvilhe as massas de pão com farinha e deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno;
- Preaqueça o forno a 180° C (temperatura média). Faça três cortes paralelos na superfície dos pães e leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora. Retire da assadeira e transfira para uma grelha ou tábua para esfriar.
Dica: para verificar se o pão integral está assado, retire da assadeira e bata com o dedo na parte de baixo: você deve ouvir um som oco. Caso contrário, deixe assar mais um pouquinho. Depois de pronto, coloque o pão sobre uma grade até esfriar.
Dica 2: Para agilizar o preparo do seu pão integral, garantindo a distribuição ideal de nozes por toda a massa, e ainda garantir o pão quentinho no seu café da manhã, use a Panificadora em Aço Inox Express.
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