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22/02/2019

Faça você mesmo: delicioso pão integral com nozes!

 

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Hoje temos uma receita de um pão saudável, rico em fibras e com sabor de pão caseiro para você fazer na sua casa. Deixe o aroma desse pão integral de nozes tomar conta da sua casa e sirva essa delicia para a sua família. Cascudo, com miolo macio e o crocante das nozes.

Depois de embarcar no mundo da panificação, não deixe de conhecer um pouco mais sobre o café. Leia sobre os tipos de torra, como fazer em casa e claro, coma seu pão integral caseiro acompanhado de um belo copo de café.

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Ingredientes

  • 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 30 g (2 tabletes) de fermento fresco para pão
  • 1 colher (sopa)  de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de sal

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Modo de preparo do pão integral

  1. Numa tigela grande, misture bem as farinhas, o sal e as nozes;
  2. Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma;
  3. Usando as mãos, misture o conteúdo da tigela de fermento com as farinhas, até conseguir formar uma bola. Cubra com um pano de prato limpo e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho;
  4. Divida a massa em duas partes iguais. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove cada uma por 5 minutos;
  5. Faça uma bola com cada porção de massa e coloque numa assadeira de 40 cm de comprimento untada com óleo. Lembre que as massas irão crescer, e por isso, é necessário que haja espaço entre elas. Polvilhe as massas de pão com farinha e deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno;
  6.  Preaqueça o forno a 180° C (temperatura média). Faça três cortes paralelos na superfície dos pães e leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora. Retire da assadeira e transfira para uma grelha ou tábua para esfriar.

Dica: para verificar se o pão integral está assado, retire da assadeira e bata com o dedo na parte de baixo: você deve ouvir um som oco. Caso contrário, deixe assar mais um pouquinho. Depois de pronto, coloque o pão sobre uma grade até esfriar.

Dica 2: Para agilizar o preparo do seu pão integral, garantindo a distribuição ideal de nozes por toda a massa, e ainda garantir o pão quentinho no seu café da manhã, use a Panificadora em Aço Inox Express.

Você poderá acordar com o cheirinho de pão novinho, pois ela conta com timer com intervalo de 13 horas para o início do preparo, possibilitando quatro tamanhos de pães: 1,25 kg, 1 kg, 750 g e 500 g, sendo assados em menos de 2 horas. Para proporcionar ainda mais praticidade, ela traz LCD inteligente, com fácil programação, tornando-se possível criar e salvar suas receitas. Inclui programas manuais e automáticos, incluindo pães sem glúten, sem fermento, crocantes, com geleias e massas. A sua luz interna e a janela de visualização permitem que você verifique o processo do seu ciclo de preparo sem perder calor abrindo a tampa. Além disso, conta com proteção de 60 minutos contra interrupção de energia. Com ela você deixará a vizinhança desejando pão novinho e quentinho todos os dias.

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