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23/05/2020

Receitas de Outono: Pera ao mel com massa folhada

 

Uma receita deliciosa e sem mistérios para servir no almoço de domingo! Essa sobremesa tem a textura suave da pera misturada ao sabor marcante de mel e especiarias com a deliciosa casquinha de massa folhada que dá uma cara de sobremesa de bistrô francês à receita. A água do cozimento da pera se transforma em uma deliciosa calda que vai alimentar os sentidos com seu aroma e explosão de sabores. Confira!

Ingredientes:

  • 4 peras pequenas
  • 4 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de mel
  • 1 limão pequeno, cortado ao meio
  • 3 paus de canela pequenos
  • 6 a 8 cravos inteiros
  • 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência ou conhaque.
  • 1 folha de massa folhada congelada, descongelada
  • 1 ovo grande, levemente batido

Modo de preparo:

  1. Remova o núcleo das peras por baixo, deixando as hastes intactas e descasque-as.
  2. Em uma panela grande, misture a água, o açúcar, o mel, as metades de limão, a canela e o cravo. Divida a fava em 2 e raspe as sementes de baunilha. Adicione o cabo e as sementes à mistura de açúcar. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e coloque as peras de lado em uma panela sem que estejam cobertas até ficarem quase macias, regando ocasionalmente com o líquido, por 16 a 20 minutos.
  3. Retire as peras com uma escumadeira; esfrie um pouco. Coe e reserve esse líquido.
  4. Desdobre a massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada. Corte em tiras de 13 mm. de largura . Pincele levemente com ovo batido. Começando na parte inferior de uma pêra, enrole uma tira de massa em volta da pêra, adicionando tiras adicionais até que a pêra esteja completamente envolvida em massa. Repita com as peras restantes e a massa folhada.
  5. Transfira para uma assadeira forrada com tapete culinário ou papel manteiga. Asse em uma assadeira inferior a 200 ° até dourar, 25 a 30 minutos.
  6. Enquanto isso, deixe ferver o líquido reservado com a canela e os cravos e cozinhe até que o líquido esteja espesso como um xarope  (cerca de 10 minutos). Coloque as peras em pratos de sobremesa e regue com calda. Sirva quente.

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