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24/11/2021

Pesto de tomate seco

 

Essa receita de Pesto Rosso é um condimento siciliano de cor vibrante e sabor marcante com amêndoas, alho, ervas e azeite de oliva.  Ideal para servir este rico e único com massas, suas carnes e peixes favoritos, ou como um delicioso sanduíche.

O Pesto Rosso pode ser servido na maioria dos pratos onde o pesto de manjericão é usado. É delicioso misturado com macarrão. Use um pouco da água do cozimento para diluir o molho que ajuda a cobrir a massa. O pesto vermelho também é ótimo como um patê para um sanduíche de bife ou para cobrir os peitos de frango ou frutos do mar, como o peixe-espada grelhado ou tostado na frigideira. Pesto Rosso também é uma ótima receita para fazer antecipadamente. Ele mantém sua qualidade por 5-7 dias na geladeira. Quando resfriados, os óleos do pesto solidificam. Basta retornar o pesto de tomate seco ao sol à temperatura ambiente antes de servir, e ele estará delicioso e poderá ser usado novamente.

Ingredientes

  • xícara de tomates secos 
  • 1/3 xícara de amêndoas (sem sal, torradas)
  • 2-3 dentes de alho
  • colher de sopa de folhas frescas de alecrim
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1/2 colher de chá de pimenta dedo de moça esmagada (opcional)
  • 3/4 a 1 xícara de azeite de oliva extra virgem

 

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes na tigela do processador de alimentos e processe até que todos os ingredientes estejam bem picados. Pare o processador de alimentos e raspe as laterais da tigela uma ou duas vezes.
  • Guarde, coberto, na geladeira, por 5-7 dias.
  • Sirva com macarrão, espalhe no crostini , como um sanduíche ou com suas carnes e frutos do mar favoritos. Se for refrigerado e não esquentar para uma receita, deixe o Pesto Rosso voltar à temperatura ambiente antes de servir.

 

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