24/11/2021
Pesto de tomate seco
Essa receita de Pesto Rosso é um condimento siciliano de cor vibrante e sabor marcante com amêndoas, alho, ervas e azeite de oliva. Ideal para servir este rico e único com massas, suas carnes e peixes favoritos, ou como um delicioso sanduíche.
O Pesto Rosso pode ser servido na maioria dos pratos onde o pesto de manjericão é usado. É delicioso misturado com macarrão. Use um pouco da água do cozimento para diluir o molho que ajuda a cobrir a massa. O pesto vermelho também é ótimo como um patê para um sanduíche de bife ou para cobrir os peitos de frango ou frutos do mar, como o peixe-espada grelhado ou tostado na frigideira. Pesto Rosso também é uma ótima receita para fazer antecipadamente. Ele mantém sua qualidade por 5-7 dias na geladeira. Quando resfriados, os óleos do pesto solidificam. Basta retornar o pesto de tomate seco ao sol à temperatura ambiente antes de servir, e ele estará delicioso e poderá ser usado novamente.
Ingredientes
- 1 xícara de tomates secos
- 1/3 xícara de amêndoas (sem sal, torradas)
- 2-3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de folhas frescas de alecrim
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída
- 1/2 colher de chá de pimenta dedo de moça esmagada (opcional)
- 3/4 a 1 xícara de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
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Coloque todos os ingredientes na tigela do processador de alimentos e processe até que todos os ingredientes estejam bem picados. Pare o processador de alimentos e raspe as laterais da tigela uma ou duas vezes.
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Guarde, coberto, na geladeira, por 5-7 dias.
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Sirva com macarrão, espalhe no crostini , como um sanduíche ou com suas carnes e frutos do mar favoritos. Se for refrigerado e não esquentar para uma receita, deixe o Pesto Rosso voltar à temperatura ambiente antes de servir.