03/10/2021
Picolé de Chocolate, pasta de amendoim e marshmallow
Como juntar três sabores deliciosos em uma só receita? Neste picolé incrível, você conseguirá sentir cada gostinho separado criando um picolé incrível com poucos ingredientes que poderá ser feito com a ajuda dos pequenos.
Para fazer esse picolé você vai utilizar 3 misturas: Marshmallow (Você pode utilizar alguma mistura pronta disponível no mercado, mistura de pasta de amendoim e mistura de pasta de amendoim e chocolate.
- Marshmallow: (duas colheradas grandes ou menos – sua preferência!)
- Mistura de manteiga de amendoim: 1 xícara de leite de amêndoa, ¼ xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de amido de milho, ½ xícara de manteiga de amendoim suave
- Mistura de manteiga de amendoim com chocolate: 1 xícara de leite de amêndoa, ¼ xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de amido de milho, ½ xícara de manteiga de amendoim Dark Chocolate Dreams
Coloque o marshmallow em uma pequena tigela ou caneca própria para micro-ondas. Coloque no microondas por cerca de 10 segundos apenas para diluí-lo. Use uma colher para pingar um pouco de marshmallow nas formas de picolé. DICA: Tente evitar que caia na ponta, mas tente acertar nas laterais. Eles saem mais facilmente assim! Coloque formas para picolé no freezer para firmar enquanto você faz as misturas de pasta de amendoim.
Faça a Mistura da pasta de amendoim:
- Em fogo médio, misture a manteiga de amendoim e o leite com um batedor até ficar bem incorporado. Adicione o amido de milho e o açúcar. Com o batedor, misture em fogo médio por cerca de 6 minutos até engrossar. Despeje em uma tigela de vidro e coloque na geladeira para esfriar.
- Faça a Mistura de pasta de Amendoim com Chocolate da mesma maneira que fez a Mistura de Manteiga de Amendoim. Coloque em uma tigela de vidro e leve à geladeira.
- Deixe as misturas de pasta de amendoim na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Remova os moldes de picolé do congelador e despeje as misturas de pasta de amendoim sobre o marshmallow congelado como quiser. Mais de um do que do outro, coloque-os em camadas, você decide!
- Coloque de volta no congelador durante a noite para endurecer.
- Quando estiver pronto para comer, passe a forma de picolé em água morna, prestando atenção especial às áreas de marshmallow para soltá-lo e removê-lo facilmente.