Blog

25/09/2020

Picolés com sabor de Drinks

 

Que tal dar um upgrade nos drinks de verão para se refrescar com a alta das temperaturas? Separamos 3 receitas deliciosas de drinks em formato de picolé para você aproveitar nessas estações quentes. Escolha sua favorita: Picolé de Gin Tonic, picolé de Tequila Sunrise, picolé de vinho tinto.

Picolé de Gin Tonic

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 230 ml Limonada de lima
  • 230 ml água tônica
  • 125ml  Gin
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 12 fatias finas de limão
  • Formas de picolé

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande ou copo medidor de vidro, misture o leite condensado com limão, limão, tônica, gim, suco de limão e raspas de limão. Bata até ficar homogêneo e totalmente combinado. Divida a mistura entre as formas de picolé
  2. Insira uma colher de pau ou um palito de picolé no centro de cada fatia de limão e cubra cada copo, certificando-se de que não haja espaço entre a mistura e a fatia de limão.
  3. Congele até ficar sólido, pelo menos 5 horas e durante a noite.
  4. Quando estiver pronto para servir, desenforme e aproveite!

Picolé de tequila Sunrise

Ingredientes

  • 460ml suco de abacaxi
  • 125 ml de tequila
  • 60ml de limonada
  • 60 ml de licor granadina
  • limões finamente fatiados

Modo de preparo

  1. Coloque as formas de picolé em uma assadeira pequena com borda. Em um copo medidor de líquido grande, misture o suco de abacaxi, a tequila e o suco de limão. Despeje nas formas até que estejam ¾ cheiss e, em seguida, despeje cerca de 1 colher de chá de grenadine em cada molde.
  2. Use uma faca para fazer uma fenda no centro de cada fatia de limão e insira palito de picolé. Coloque na parte de cima da forma, certificando-se de que não haja espaço entre a mistura e a fatia de limão.
  3. Congele até ficar sólido, cerca de 4 horas.
  4. Quando estiver pronto para servir, desenforme e sirva!

Picolé de vinho tinto

Ingredientes

Xarope de limão simples

  • 1/4 xícara de açúcar granulado
  • 1/4 xícara de água filtrada
  • Suco de 1 limão cerca de (2 colheres de sopa)
  1. Em uma pequena panela, misture o açúcar e a água. Aqueça em fogo médio-alto até que o açúcar se dissolva completamente.
  2. Retire do fogo e junte o suco de limão. Deixe esfriar um pouco.

Tinto de verano

  • 1 1/4 xícara de vinho tinto
  • 1 1/4 xícara de refrigerante de limão 
  • Fatias de limão para saborizar

Modo de preparo

  • Em um copo medidor de líquido grande, misture o vinho e o refrigerante. Adicione o xarope de limão resfriado e mexa.
  • Divida o líquido entre os moldes para picolé.
  • Congele por pelo menos 4 horas, de preferência durante a noite.
  • Congele até ficar sólido, cerca de 4 horas.
  • Quando estiver pronto para servir, desenforme e sirva!

Veja Também