25/09/2020
Picolés com sabor de Drinks
Que tal dar um upgrade nos drinks de verão para se refrescar com a alta das temperaturas? Separamos 3 receitas deliciosas de drinks em formato de picolé para você aproveitar nessas estações quentes. Escolha sua favorita: Picolé de Gin Tonic, picolé de Tequila Sunrise, picolé de vinho tinto.
Picolé de Gin Tonic
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 230 ml Limonada de lima
- 230 ml água tônica
- 125ml Gin
- Suco e raspas de 1 limão
- 12 fatias finas de limão
- Formas de picolé
Modo de preparo
- Em uma tigela grande ou copo medidor de vidro, misture o leite condensado com limão, limão, tônica, gim, suco de limão e raspas de limão. Bata até ficar homogêneo e totalmente combinado. Divida a mistura entre as formas de picolé
- Insira uma colher de pau ou um palito de picolé no centro de cada fatia de limão e cubra cada copo, certificando-se de que não haja espaço entre a mistura e a fatia de limão.
- Congele até ficar sólido, pelo menos 5 horas e durante a noite.
- Quando estiver pronto para servir, desenforme e aproveite!
Picolé de tequila Sunrise
Ingredientes
- 460ml suco de abacaxi
- 125 ml de tequila
- 60ml de limonada
- 60 ml de licor granadina
- 2 limões finamente fatiados
Modo de preparo
- Coloque as formas de picolé em uma assadeira pequena com borda. Em um copo medidor de líquido grande, misture o suco de abacaxi, a tequila e o suco de limão. Despeje nas formas até que estejam ¾ cheiss e, em seguida, despeje cerca de 1 colher de chá de grenadine em cada molde.
- Use uma faca para fazer uma fenda no centro de cada fatia de limão e insira palito de picolé. Coloque na parte de cima da forma, certificando-se de que não haja espaço entre a mistura e a fatia de limão.
- Congele até ficar sólido, cerca de 4 horas.
- Quando estiver pronto para servir, desenforme e sirva!
Picolé de vinho tinto
Ingredientes
Xarope de limão simples
- 1/4 xícara de açúcar granulado
- 1/4 xícara de água filtrada
- Suco de 1 limão cerca de (2 colheres de sopa)
-
Em uma pequena panela, misture o açúcar e a água. Aqueça em fogo médio-alto até que o açúcar se dissolva completamente.
-
Retire do fogo e junte o suco de limão. Deixe esfriar um pouco.
Tinto de verano
- 1 1/4 xícara de vinho tinto
- 1 1/4 xícara de refrigerante de limão
- Fatias de limão para saborizar
Modo de preparo
-
Em um copo medidor de líquido grande, misture o vinho e o refrigerante. Adicione o xarope de limão resfriado e mexa.
-
Divida o líquido entre os moldes para picolé.
-
Congele por pelo menos 4 horas, de preferência durante a noite.
-
Congele até ficar sólido, cerca de 4 horas.
-
Quando estiver pronto para servir, desenforme e sirva!