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07/01/2020

Picolés para refrescar nas férias de verão!

 

Verão, calor, férias! E o que a gente quer?! Algo gelado, gostoso e que faça bem!! Confira 5 receitas refrescantes e super fáceis de fazer em casa!

1. Picolé de Iogurte Grego com Morango

Ingredientes:

  • 1 xícara de morangos picados (aprox. 150 gramas) – pique antes de medir
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 4 potes de iorgute Grego (do sabor que você preferir)

Modo de preparo:

  1. Inicie pela calda de morangos. Coloque os morangos picados e o açúcar em uma panela e, em fogo baixo, deixe o açúcar derreter e os morangos desmancharem. Mexa ocasionalmente.
  2. Coloque dentro de um pote de vidro, aguarde esfriar, e deixe descansar na geladeira por no mínimo 2 horas.
  3. Agora preencha as forminhas de picolé, intercalando o iogurte grego com a calda de morango.
  4. Coloque no congelador por 1 hora / 1 hora e meia e então acrescente os palitos de sorvete. Volte ao congelador e aguarde ficar bem firme. O tempo vai variar de acordo com a potência do seu congelador.
  5. Para retirar o picolé da forma, jogue um pouco de água morna para ajudar a soltar!

Rendimento: 6 picolés

2. Picolé light de kiwi com iogurte

Ingredientes

  • 1 xícara de kiwi picado (aprox. 150 gramas) – pique antes de medir
  • 1 xícara de chá de iogurte natural
  • Algumas gotas de adoçante

Modo de preparo

  1. Adoce o iogurte à gosto.
  2. Misture com os pedaços de kiwi.
  3. Coloque em forminhas e deixe no congelador por 6 a 8 horas.

Rendimento: 6 picolés

3. Picolé cremoso de banana com morango

Ingredientes

  • 2 bananas cortadas
  • ½ xícara de chá de morangos fatiados
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Congele as frutas por 2 horas.
  2. Bata-as em um processador ou liquidificador até ficar um creme.
  3. Adicione o creme de leite e a baunilha e misture.
  4. Coloque no congelador por aproximadamente 3 horas.

Rendimento: 6 picolés

4. Picolé refrescante de laranja

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher rasa de açúcar
  • ½ xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Coloque a água na panela e leve ao fogo. Antes de ferver, acrescente o açúcar sem parar de mexer até que ele se dissolva completamente.
  2. Deixe ferver por 2 minutos.
  3. Coloque a calda no suco de laranja e deixe congelar por 4 horas.

Rendimento: 6 picolés

5. paçoca

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Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco tradicional (ou 1 garrafinha)
  • 3 colheres de sopa de pasta integral de amendoim
  • 1/3 xícara de café de calda de agave (se preferir, pode substituir por 1 xícara de café de açúcar demerara, de coco ou tradicional)
  • 1 a 2 paçocas (vai depender do tamanho e de quantos pedaços você vai querer colocar na mistura)

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, despeje o leite de coco em um recipiente e coloque no congelador por mais ou menos 1 hora ou até ficar bem gelado.
  2. Depois, coloque o leite de coco no processador (ou batedeira) e bata por uns 10 minutos, ou até ficar com uma textura mais grossa, semelhante ao chantilly.
  3. Quando estiver com esta textura, acrescente a pasta de amendoim e calda de agave ou açúcar. Deixe bater por mais alguns minutinhos. A mistura deve ficar bem cremosa.
  4. Depois, acrescente as paçocas picadas a mistura e despeje nas forminhas de picolé. Aguarde pelo menos 3 horas, desenforme e pronto!

Rendimento: 6 picolés

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