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13/02/2019

Adicione no seu menu uma entrada deliciosa: pimentão recheado!

 

Tem pimentão, ovo e uma sobra de arroz na geladeira? O jantar está garantido. Mas se o arroz não estiver pronto, vale a pena preparar. O renomado Panelinha separou uma receita deliciosa de pimentão recheado de arroz, super fácil de fazer e deliciosa!

Uma opção perfeita para ser servida como entrada no menu de uma refeição. Boa pedida para impressionar as visitas também, né não?! Pois então já prepara as panelas para preparar essa receita prática!

INGREDIENTES

1 pimentão amarelo grande
1 pimentão verde grande
1 pimentão vermelho grande
6 ovos
1 xícara (chá) de arroz
1 cenoura
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
½ cebola
1 louro
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1.  Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média);
  2. Descasque e pique fino a cebola. Lave, descasque e corte a cenoura em cubinhos. Leve 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo;
  3. Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos em fogo baixo, até murchar. Tempere com uma pitada de sal e junte a cenoura e o louro. Misture bem;
  4. Acrescente o arroz e misture bem para envolver todos os grãos com o azeite – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido. Regue o arroz com 2 xícaras (chá) de água fervente, tempere com ½ colher (chá) de sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais. Enquanto isso, prepare o pimentão.
  5. Lave, seque e corte os pimentões retirando a ”tampa” dele. Com uma faquinha de legumes, retire as sementes e a película branca do interior, mas mantenha o cabinho da parte de cima – ele dá um charme à apresentação. Transfira para uma assadeira grande e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Leve ao forno preaquecido para pré-assar por 10 minutos, até amolecer. Retire do forno e reserve.
  6. Assim que a água do arroz atingir o mesmo nível que os grãos, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar, até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho;
  7. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo;
  8. Recheie os pimentões com o arroz e, com as costas de uma colher, faça uma cavidade central. Quebre um ovo numa tigela e, delicadamente, coloque no meio de cada pimentão recheado. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  9. Volte os pimentões ao forno para terminar de assar por cerca de 15 minutos, até o pimentão ficar macio e os ovos cozinharem – se desejar os ovos com gema mole deixe por apenas 10 minutos. Sirva a seguir.

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