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22/03/2021

Polenta com Ragu de cogumelos

 

Um prato super fácil de fazer com uma carinha de sofisticado. Essa receita de Polenta com ragu de cogumelos é o exemplo perfeito de que um prato vegetariano pode ser super saboroso e prático. Aproveite a chegada do outono para testá-la em um jantar acompanhado de um bom vinho!

 

Para a polenta

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá ou sêmola de milho
  • 2 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela grande, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando ferver, adicione o sal e a sêmola de milho aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo com uma colher de pau. A polenta estará pronta quando se desprender da panela. Acrescente o queijo parmesão e a manteiga. Misture até derreter.

Para o ragu

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cogumelos shiitake
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos shimeji
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos-de-paris frescos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ⅓ de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Com um pano úmido (ou papel toalha), limpe os cogumelos.
  2. Numa tábua, corte e despreze as pontas dos talos e fatie os cogumelos em lâminas não muito finas.
  3. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente os cogumelos e aumente o fogo. Mexa bem, quando a água liberada pelos cogumelos secar, adicione o vinho. Quando evaporar, junte o creme de leite fresco, e o sal, mexa novamente e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e salpique com a metade da salsinha. Num prato fundo, coloque um pouco de polenta quente. Acrescente o ragu de cogumelos e polvilhe com a salsinha restante. Sirva imediatamente.

 

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