Blog

04/02/2022

Portobello com chimichurri de abacate

 

Esta é a opção perfeita para oferecer para os seus convidados ao preparar vegetais grelhados em um churrasco. Eles são ótimos sozinhos, mas também combinam bem com saladas, purê de batatas, uma salada de quinoa. Esses cogumelos portobello são ótimos na grelha ou no fogão! Nossa dica é: Faça-os em uma frigideira de ferro fundido, pois toda a superfície fica dourada e caramelizada.O destaque nesta receita é o chimichurri de abacate ou avocado. Uma adição não tradicional, mas que adiciona gorduras saudáveis, fibras e cremosidade!

Ingredientes para o cogumelo portobello

  • cogumelos portobello grandes (caules removidos, limpos)
  • colheres de vinagre balsâmico
  • colheres de azeite
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • 1/4 colher de chá de páprica defumada
  • dentes de alho (picados)
  • 1 colher de sopa de shoyu

Ingredientes para o chimichurri

  • 1 ½ xícaras de salsa picada (qualquer tipo funcionará, mas a salsa italiana de folha plana é melhor)
  • 2-3 dentes de alho (picado)
  •  1/4 xícara de cebola picada
  • 1/4 colher de chá de flocos de pimenta calabresa
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 2 colheres de sopa de suco de limão 
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • abacate maduro pequeno

Modo de preparo

  1. Adicione os cogumelos portobello a uma assadeira rasa ou um bowl, reserve
  2. Em uma tigela pequena, misture vinagre balsâmico, azeite, cominho, pimenta preta, páprica, alho e shoyu (opcional). Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
  3. Adicione o molho aos cogumelos e use um pincel  para pincelar todos os lados. Deixe marinar de um lado por 5 minutos e depois do outro lado por 5 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o chimichurri adicionando salsa, alho, cebola, flocos de pimenta calabresa, azeite, suco de limão, sal e pimenta em uma tigela média e mexendo para misturar bem. Prove e ajuste o sabor conforme necessário, adicionando mais suco de limão para acidez, sal para dar sabor ou flocos de pimenta vermelha para aquecer. Adicione o abacate e misture. Reserve.
  5. Aqueça uma grelha ou uma frigideira grande em fogo médio. Cozinhe de cada lado por 2-3 minutos, ou até caramelizar e dourar. Pincele qualquer marinada restante enquanto cozinha para infundir mais sabor.
  6. Para servir, cubra os  cogumelos portobello com chimichurri de abacate.

Veja Também