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25/05/2022

Pudim de chia com morangos

 

Essa receita de pudim de chia é ideal para um café da manhã nutritivo e saudável. A chia, principal ingrediente dessa receita, é considerada um super alimento, com diversos benefícios para saúde, que incluem a melhora do trânsito intestinal, melhora do colesterol e até diminuição do apetite, pois ela é rica em fibras e vitaminas. Alguns outros benefícios da chia, incluem o controle da diabetes, redução do risco de doenças cardiovasculares, evita o envelhecimento precoce, regula o colesterol e ajuda a fortalecer os ossos. A receita e as fotos são da Samira Rodrigues (@samirarodrigues.ph) que é referência em fotografia gastronômica e mineira como a nossa Tool Box. <3. Aproveite a sugestão para servir nos copos de parede dupla da One Collection disponíveis aqui. 

Ingredientes

  • 3 potes de iogurte natural de 170g cada
  • 5 colheres de sopa de chia
  • 4 gotas de extrato de baunilha
  • 6 colheres de sopa de granola
  • 300g de morangos
  • 60g de uvas
  • Adoce a gosto

Modo de Preparo

  1. Em recipiente, despeje o iogurte, a chia, o extrato de baunilha e a adoçante da sua preferência. Deixe na geladeira de um dia para o outro ou no mínimo 2 horas. 
  2. Para montar, separe duas tigelas, adicione a mistura de chia, em seguida uma camada de granola em cada tigela e adicione o outro pote de iogurte natural, dividindo entre as duas tigelas. 
  3. Higienize as frutas. Retire a folhagem dos morangos e divida-os em duas partes ou em quatro. Finalize com mais um pouco de granola, os morangos e as uvas. Se desejar, pode adicionar um pouco de mel. Consuma em seguida.

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