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15/06/2020

Pumpkin Spice Latte – Latte de Abóbora com especiarias

 
Em 2003, a Starbucks lançou uma bebida que caiu nas graças daqueles que adoram as criações da rede. O Pumpkin Spice é uma mistura picante de café, canela, gengibre e abóbora, e tem a cara do Halloween por ser o primeiro mês do outono mas é vendida no ano todo. Pra quem já provou essa delícia lá fora, essa receita vai te matar um pouquinho da saudade de viajar. Pra quem ainda não provou, essa é uma oportunidade de se apaixonar por uma nova combinações de sabores, já que por aqui a abóbora ganha mais destaque em receitas salgadas do que doces.

Ingredientes

  • ½ abóbora Hokkaido
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • ¼ colher de chá de gengibre em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 2 espressos lungo
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • ¼ colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  1. Lave a abóbora, retire as sementes e corte a polpa em cubos. Coloque a abóbora para cozinhar em uma panela pequena coberta com água e sal por cerca de 10 minutos ou até ela ficar macia. Despeje a água, amasse os cubos de abóbora e tempere com noz-moscada.
  2. Em seguida, despeje o leite em uma panela adequada e adicione o mel, extrato de baunilha, gengibre e cravo e aqueça lentamente enquanto mexe.
  3. Faça 2 expressos lungos na sua máquina de café e reserve.
  4. Bata o creme de leite até ficar firme como um chantilly e coloque em um saco de confeiteiro  para finalizar o drink.
  5. Por fim, retire o leite com especiarias do fogo, misture 8 colheres de sopa de purê de abóbora e o espresso. Disponha o “Pumpkin Spice Latte” em dois copos, coloque o creme por cima e polvilhe com canela em pó e noz moscada.

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