13/05/2020
Quiche prático de queijo de cabra e figo com mel
O queijo de cabra tem muito fans pelo seu baixo teor de gordura e por sua fácil digestão no organismo. Conhecido por ser mais forte do que os outros tipos de queijo, o de cabra se difundiu na culinária por acrescentar um sabor diferente e específico, além da sua textura super cremosa. Essa receita de quiche é perfeita para servir como lanche e até como jantar acompanhado de uma salada de rúcula, parmesão, mel e uma deliciosa taça de vinho branco. Bom apetite!
Massa
Utilize 1 disco de massa folhada
Recheio
Ingredientes
- 4 ovos
- 160 gr crème fraîche
RECHEIO DE QUICHE
- 1 queijo de cabra 150 a 200 gr
- 6 figos frescos
- 1 cebola grande ou 2 pequenas
- 1 colher de azeite
- Alguns ramos de cebolinha
- mel
Modo de preparo
-
Pré-aqueça o forno a 180°C
-
Estenda a massa de torta (massa folhada) em um molde, cubra com papel manteiga e pesos de cozimento de cerâmica ou feijão cru. Asse por 10 minutos e descarte os pesos e o papel manteiga.
REFOGUE A CEBOLA PICADA
- Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite em uma panela. Descasque e pique uma cebola.
-
Refogue a cebola por 5 a 10 minutos até ficar macia e um pouco caramelizada.
PREPARE A MASSA DA QUICHE
- Bata os ovos em uma tigela, adicione o creme de leite e bata novamente.
ADICIONE O RECHEIO E ASSE A QUICHE
-
Adicione as cebolas fritas à mistura de creme de ovos. Em seguida, despeje a preparação sobre a massa de torta.
-
Corte o queijo de cabra em fatias e corte os figos frescos em fatias.
-
Arrume o queijo de cabra e o figo aqui e ali na torta. Mais ou menos generosamente de acordo com o seu gosto.
-
Polvilhe com cebolinha picada e regue com mel e leve ao forno a 180 ° C por 30 minutos.