Blog

13/05/2020

Quiche prático de queijo de cabra e figo com mel

 

O queijo de cabra tem muito fans  pelo seu baixo teor de gordura e por sua fácil digestão no organismo. Conhecido por ser mais forte do que os outros tipos de queijo, o de cabra se difundiu na culinária por acrescentar um sabor diferente e específico, além da sua textura super cremosa. Essa receita de quiche é perfeita para servir como lanche e até como jantar acompanhado de uma salada de rúcula, parmesão, mel e uma deliciosa taça de vinho branco. Bom apetite!

Massa

Utilize 1 disco de massa folhada

Recheio

Ingredientes 

  • ovos
  • 160 gr crème fraîche

RECHEIO DE QUICHE

  • queijo de cabra 150 a 200 gr
  • figos frescos
  • cebola grande ou 2 pequenas
  • colher de azeite
  • Alguns ramos de cebolinha
  • mel

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C
  • Estenda a massa de torta (massa folhada) em um molde, cubra com papel manteiga e pesos de cozimento de cerâmica ou feijão cru. Asse por 10 minutos e descarte os pesos e o papel manteiga.

REFOGUE A CEBOLA PICADA

  • Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite em uma panela. Descasque e pique uma cebola.
  • Refogue a cebola por 5 a 10 minutos até ficar macia e um pouco caramelizada.

PREPARE A MASSA DA QUICHE

  • Bata os ovos em uma tigela, adicione o creme de leite e bata novamente.

ADICIONE O RECHEIO E ASSE A QUICHE

  • Adicione as cebolas fritas à mistura de creme de ovos. Em seguida, despeje a preparação sobre a massa de torta.
  • Corte o queijo de cabra em fatias e corte os figos frescos em fatias.
  • Arrume o queijo de cabra e o figo aqui e ali na torta. Mais ou menos generosamente de acordo com o seu gosto.
  • Polvilhe com cebolinha picada e regue com mel e leve ao forno a 180 ° C  por 30 minutos.

Veja Também