05/12/2020
Rabanada de Doce de Leite
Um clássico da época de natal acabou de ficar ainda mais interessante. Não se ouve muito sobre a rabanada em outras épocas do ano, mas quando chega dezembro ela reina nas mesas brasileiras e toda família tem sua receita própria, passada de geração pra geração. Por aqui inovamos ao trazer uma receita que pode não ficar melhor do que a sua receita de estimação da família, mas certamente dará um toque ainda mais gostoso nas tradições natalinas: Rabanada de doce de leite.
Ingredientes
- 500ml de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1/2 lata de leite condensado
- Pão de rabanada em fatias de uns 2 dedos de espessura
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos (deixe esfriar completamente para abrir a lata)
- 4 ovos batidos para empanar
- Óleo para fritar
- Açúcar com canela para polvilhar
Modo de preparo
- Ferva o leite com o leite de coco e o leite condensado e reserve para empanar.
- Abra cada fatia de pão ao meio sem chegar até o fim (sem separar) e recheie com o doce de leite condensado.
- Já com o óleo quente, passe cada pão recheado primeiro na mistura de leite, depois no ovo batido e frite até dourarem.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.