Blog

04/07/2022

Ravioli de Brie, damasco e nozes

 

Este é um prato super saboroso que requer um pouco mais de planejamento para preparar. Isso não significa que é trabalhoso, mas sugere que você abra uma boa garrafa de vinho enquanto prepara. Para os italianos, o segredo de uma boa receita está no amor pelo processo e na qualidade dos ingredientes. Quanto menos ingredientes o prato pede, mais atenção você deve prestar para a escolha deles. Essa receita de Ravioli de Brie, damasco e nozes é perfeita para servir com molho branco ou com uma manteiga de salvia ou alecrim. Por aqui ensinaremos do zero como preparar a massa fresca para deixar o seu Ravioli ainda mais gostoso. No post abaixo você encontra o passo a passo da massa.

Faça você mesmo a massa fresca das suas receitas!

Para o recheio

  • 250 g de queijo brie
  • 200 g de damasco
  • 200 g de nozes trituradas

Descarte a capa branca do queijo brie, nesta receita utilizaremos apenas o interior do queijo. Disponha os ingredientes em uma tigela junto com o damasco e as nozes trituradas e misture tudo. Reserve.

Modo de preparo

Divida a massa do macarrão em 2 porções. Abra o mais fino possível, com cerca de 2 mm de espessura, em uma superfície de trabalho enfarinhada ou máquina de macarrão. Estenda a massa em uma superfície de trabalho limpa e monte montes de recheio sobre a massa, cada um com cerca de 1 colher de chá. Pincele em volta do recheio com clara de ovo batida e cubra com a restante folha de massa. Pressione ao redor dos montes de recheio para selar e corte os raviolis quadrados. Você encontra cortadores de raviloli aqui!

4. Leve uma panela grande de água salgada como água do mar para ferver. Adicione o ravióli e cozinhe por 3-4 minutos. Escorra e disponha em um prato. Caso queira completar sua receita com molho branco, coloque o molho por cima dos raviolis já empratados. Caso prefira serví-los com manteiga de sálvia ou alecrim prepare conforme as orientações abaixo:
Adicione 80 gramas de manteiga em uma panela e deixe dourar levemente. Adicione 60 gramas de nozes picadas grosseiramente e um punhado de sálvia e refogue até perfumar. Adicione o ravioli escorrido, tempere com sal e pimenta e sirva.

Veja Também