05/12/2018
Hmmm! Aprenda essa receita deliciosa de Apple Pie!
Torta de maçã ou Apple Pie, é um doce cozido no forno recheada de maçãs. Neste clássico da culinária americana, pode-se utilizar maças verdes, a Fuji (que são menores e mais azedinhas), ou ainda, a Gala (que são mais adocicadas). Atende todos os gostos e preferencias, não é mesmo?
Durante esse mês de Dezembro, os pomares estão em pleno crescimento, para que, nos meses seguintes de Janeiro, Fevereiro e Março sejam feitas as colheitas dessa fruta deliciosa. Então que tal aproveitar a época para já ir treinando essa receita suuuper gostosa e de fácil preparo?

ingredientes
Massa
- 400g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal
- 5 colheres de sopa de água gelada
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
Recheio
- 1kg de maçã
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
- raspas de 1/2 limão
- 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo
- Para fazer a massa, misture a farinha, o açúcar e o sal;
- Adicione a manteiga e a agua fria, e vá misturando com as mãos, ate que a manteiga esteja bem dissolvida e mistura pareça uma farofa;
- Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo;
- Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea;
- Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio.
- Para o recheio, descasque as maçãs e corte-as em cubinhos com o fatiador Kitchen Craft, sem utilizar o miolo, cabos e sementes;
- Numa tigela Oxford misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs;
- Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados;
- Numa travessa redonda de 20 ou 30cm, da Staub, untada com azeite e farinha de trigo, coloque o disco maior. Sobre esse disco, coloque o recheio, cubra-o com o resto da massa e una as ambas massas apertando com o dedo;
- Utilize uma gema batida para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar;
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
DICA: A torta fica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme!
