Blog

05/12/2018

Hmmm! Aprenda essa receita deliciosa de Apple Pie!

 

Torta de maçã ou Apple Pie, é um doce cozido no forno recheada de maçãs. Neste clássico da culinária americana, pode-se utilizar maças verdes, a Fuji (que são menores e mais azedinhas), ou ainda, a Gala (que são mais adocicadas). Atende todos os gostos e preferencias, não é mesmo?

Durante esse mês de Dezembro, os pomares estão em pleno crescimento, para que, nos meses seguintes de Janeiro, Fevereiro e Março sejam feitas as colheitas dessa fruta deliciosa. Então que tal aproveitar a época para já ir treinando essa receita suuuper gostosa e de fácil preparo?

Divulgação/acozinhacoletiva

ingredientes

Massa

  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos

Recheio

  • 1kg de maçã
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher e meia  de sopa de farinha de trigo
  • raspas de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
Divulgação/acozinhacoletiva

Modo de preparo

  1. Para fazer a massa, misture a farinha, o açúcar e o sal;
  2. Adicione a manteiga e a agua fria, e vá misturando com as mãos, ate que a manteiga esteja bem dissolvida e mistura pareça uma farofa;
  3. Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo;
  4. Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea;
  5. Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio.
  6. Para o recheio, descasque as maçãs e corte-as em cubinhos com o fatiador Kitchen Craft, sem utilizar o miolo, cabos e sementes;
  7. Numa tigela Oxford misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs;
  8. Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados;
  9. Numa travessa redonda de 20 ou 30cm, da Staub, untada com azeite e farinha de trigo, coloque o disco maior. Sobre esse disco, coloque o recheio, cubra-o com o resto da massa e una as ambas massas apertando com o dedo;
  10. Utilize uma gema batida para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar;
  11. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

DICA: A torta fica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme!

Divulgação/acozinhacoletiva

Veja Também