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03/05/2023

RECEITA DE ARROZ DE PATO PARA O DIA DAS MÃES

 

O Dia das Mães é uma data especial para homenagear aquela pessoa que nos deu a vida e nos ensinou tanto ao longo dela. E uma das formas mais tradicionais de celebrar esse dia é reunir a família em torno de uma deliciosa refeição. Por isso, aqui vai uma receita de arroz de pato para tornar esse momento ainda mais especial:

Como fazer o arroz de pato perfeito? É só seguir a receita abaixo.

Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz agulhinha
4 xícaras de chá de caldo de pato ou frango
2 sobrecoxas de pato
1 pimentão amarelo
2 dentes de alho com casca
3 dentes de alho picados
2 pimentas-de-cheiro verde picadas
½ acelga
1 galho de alecrim
2 galhos de tomilho
1 pau de canela
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
½ molho de salsa
Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo:
Coloque o pimentão direto na boca do fogão para tostar a pele. Vire para queimar todos os lados uniformemente. Retire e deixe descansar numa tigela coberto para soltar toda sua pele.

No recipiente onde estão as sobrecoxas de pato, adicione o alho amassado com a casca, regue azeite e coloque alecrim e tomilho. Tempere com sal. Esfregue todos esses temperos no pato. Reserve. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos até no máximo 24 horas na geladeira. Coloque a canela no caldo de pato aquecido para infusionar.

Numa panela aquecida, coloque azeite e a cebola picada. Tempere com sal. Quando a cebola ficar translucida, coloque o alho picado, a pimenta-de-cheiro picada e o pato com todas as ervas da marinada. Deixe dourar levemente.

Adicione o arroz. Misture tudo. Deixe em fogo baixo. Coloque o caldo, misture tudo novamente e tampe a panela. Passado 15 minutos, vire as sobrecoxas de pato. Tampe e cozinhe por mais 15 minutos ou até que esteja cozido.

Corte a acelga na metade no sentido do comprimento. Coloque em uma frigideira que possa ir ao forno. Tempere com sal e azeite.

Pique o pimentão que já estava sem pele. Tempere com sal e coloque o vinagre de maçã. Reserve. Retire as sobrecoxas de pato e coloque numa frigideira que possa ir ao forno. Regue com azeite.

Adicione o pimentão com vinagre ao arroz. Misture. Leve ao forno a acelga e o pato para dourarem rapidamente. Corte a acelga em fatias e adicione ao arroz. Pique a salsa e coloque no arroz. Monte o prato com o arroz e coloque as sobrecoxas de pato por cima. Sirva em seguida.

Pronto! Seu arroz de pato está pronto para ser servido. Aproveite esse momento para celebrar a vida, a união e o amor que une a sua família. E não se esqueça de utilizar os produtos da Asa Selection para deixar a mesa ainda mais elegante e sofisticada. Feliz Dia das Mães!

Créditos: Felipe Bronze | Imagem: (Loup/Divulgação)

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