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28/03/2020

Noite de Pizzas com massa artesanal!

 

Quem não ama uma pizza, não é mesmo? A iguaria italiana caiu no gosto brasileiro permitindo um mix incrível de sabores e texturas que já eram bem comuns à nossa culinária. O que é unânime entre todos os amantes de pizza, é que uma massa caseira a torna bem mais interessante, não é mesmo? Separamos uma receita que é grande favorita dos nossos clientes, fornecida pela Rita Lobo.

Uma super dica para servir é a coleção na coleção temática de tomate da Bordallo Pinheiro! [ACESSE A COLEÇÃO COMPLETA AQUI] que além de deixar a sua mesa maravilhosa, ela é produzida em cerâmica artesanal super resistente com acabamento rústico feito à mão.

Como toda pizza precisa de um recheio interessante, criamos 2 receitas sofisticadas para uma boa noite de pizzas e vinhos. Escolha sua casta favorita para harmonizar com a tradicional Marguerita que recebeu um upgrade com a Burrata italiana, e a marcante pizza de Brie, Parma, nozes e mel que mistura texturas e sabores aveludados que merecem um brinde à altura. Mãos à massa e bom apetite!

MASSA DE PIZZA ARTESANAL

INGREDIENTES

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 740 g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de água morna
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • azeite para untar a tigela

 

 

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar – cerca de 5 minutos.
  2. Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite – ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.
  3. Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.
  4. Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa – ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.
  5. Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
  6. Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta). Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início – caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico.
  7. Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula (ou faca) divida em 4 porções. Separe uma porção da massa para abrir e cubra o restante com um pano de prato para não ressecar.
  8. Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro – lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar.

PIZZA MARGUERITA COM BURRATA

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada grossa
  • ½ xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • ¼ de xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 muçarela burrata
  • folhas de manjericão a gosto
  • farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada
  • fubá a gosto para polvilhar a assadeira

 

MODO DE PREPARO

  1. Polvilhe a bancada com farinha de trigo. Transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula divida em 2 porções. Separe uma porção da massa para abrir e cubra a outra com um pano de prato para não ressecar.
  2. Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de 25 cm de diâmetro – lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar. Com os dedos, pressione delicadamente a massa para deixar a borda um pouco mais alta que o centro da massa.
  3. Separe uma assadeira redonda e polvilhe o fundo com fubá – ele evita que a massa umedeça e ajuda a deixá-la mais crocante. Caso esteja utilizando a assadeira de pedra sabão, retire do forno com cuidado para não se queimar e polvilhe a superfície com fubá.
  4. Salpique farinha sobre a massa, dobre o círculo ao meio e depois na metade novamente. Transfira para a assadeira e desdobre para abrir.
  5. Com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando 1 cm de borda da massa livre. Polvilhe a mussarela ralada e coloque os tomates. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no grill, até formar uma bordinha crocante e dourada.
  6. Retire do forno, salpique as folhas de manjericão, disponha a burrata em pedaços e sirva imediatamente.

 

PIZZA DE BRIE, PARMA, MEL E NOZES

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada grossa
  • 300 gramas de Queijo Brie
  • 100 gramas de nozes
  • Mel à gosto
  • molho de tomate
  • Orégano
  • Azeitonas

MODO DE PREPARO

  1. Pre-Aqueça o forno em temperatura máxima em torno de uns 10 a 15 minutos ( após isso coloque a pizza em temperatura de 200 graus )
  2. Em torno de 15 a 20 minutos dependendo do forno a pizza estão prontas.
  3. Polvilhe a bancada com farinha de trigo. Transfira a massa de pizza para a bancada e com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de 25 cm de diâmetro. Com os dedos, pressione delicadamente a massa para deixar a borda um pouco mais alta que o centro da massa.
  4. Separe uma assadeira redonda e polvilhe o fundo com fubá – ele evita que a massa umedeça e ajuda a deixá-la mais crocante. Caso esteja utilizando a assadeira de pedra sabão, retire do forno com cuidado para não se queimar e polvilhe a superfície com fubá.
  5. Salpique farinha sobre a massa, dobre o círculo ao meio e depois na metade novamente. Transfira para a assadeira e desdobre para abrir.
  6. Com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando 1 cm de borda da massa livre. Polvilhe a mussarela ralada e coloque os pedaços de parma e sobre eles, o brie e as nozes. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no grill, até formar uma bordinha crocante e dourada.
  7. Retire do forno, coloque um fio de mel sobre a pizza e sirva imediatamente.

 

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