31/03/2018
Receita deliciosa: cheesecake de morango!
Pensando em uma sobremesa para o fim de semana? Que tal dar aquela caprichada e se divertir na cozinha com uma receitinha nova?
Separamos uma receita de cheesecake de morango de dar água na boca!
Confira!!
Ingredientes
Base
- 1 pacote (200 g) de biscoito maisena triturado
- 4 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio e cobertura
- 2 potes (300 g) de cream cheese em temperatura ambiente
- 60 ml de suco de limão
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
- 2 caixinhas (400 g) de creme de leite
- 2 envelopes (24 g) de gelatina em pó incolor
- 350 g de morangos maduros limpos e secos cortados em 2 ou 4
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Base:
Misture o biscoito com a manteiga até obter uma farofa úmida. Unte uma forma de aro removível (20 x 4 cm), espalhe a farofa e alise a superfície com as costas de uma colher. Leve ao forno baixo preaquecido (160 °C) por cerca de 10 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.
Recheio:
1) Bata o cream cheese com o suco de limão e o açúcar até ficar homogêneo, junte o creme de leite e bata até ficar cremoso. Reserve.
2) Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina conforme as instruções da embalagem. Misture ainda quente ao creme de cream cheese.
3) Hidrate o segundo envelope de gelatina e reserve.
4) Leve o morango com o açúcar ao fogo médio até formar uma calda fina e as frutas ficarem macias, porém inteiras.
5) Retire do fogo, separe os morangos e reserve. Acrescente a gelatina hidratada ao líquido que restou na panela e mexa até derreter. Coe a calda e deixe esfriar fora da geladeira.
Montagem
1) Unte com óleo a lateral da forma com a base de biscoito e espalhe metade do recheio de cream cheese.
2) Disponha os morangos reservados e cubra com o restante do creme. Alise a superfície, cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar.
3) Retire o cheesecake da geladeira e cubra com a calda fria (apoie uma colher sobre o creme e deixe a calda cair sobre ela, espalhando-se pela torta). Leve à geladeira até endurecer.
Fonte: globo.com