04/06/2018
Receita especial: mac and cheese para os dias mais frios.
O famoso prato americano Mac and Cheese é atribuído ao notável presidente americano Thomas Jefferson. Ele importou parte da receita juntamente com uma máquina de fazer macarrão para os Estados Unidos. E quem não adora um prato saboroso e fácil de fazer?
Ingredientes:
– 250g de macarrão Caracol
– 80g de manteiga (nada de margarina)
– 80g de farinha de trigo
– 1 litro de leite
– 1 noz-moscada
– 250g de queijo Cheddar original ( fuja dos cremes e fatiados do mercado) ou o mesmo peso de um MIX de queijos da sua preferência
– 180g de Parmesão de boa qualidade ralado
Antes de tudo cozinhe a pasta al dente e separe, não passe o macarrão do ponto pois ainda vai ao forno. Pique ou rale os queijos e separe, quanto menor o tamanho dos pedaços, maior a chance do molho ficar homogêneo.
O Molho
O segredo do Mac N Cheese é um molho saboroso, mas leve e sem excessos. Além disso, nossa dica é fazer na panela de ferro fundido. Fica ainda mais saboroso !
1- Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Um fuet é a ferramenta perfeita, mas uma colher também faz a tarefa.
2- Mexa até formar uma papa, e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos, ou até a papinha ficar bem clara.
3- Adicione o leite e misture bem até ficar homogêneo.
4- Cozinhe por mais vinte minutos até formar um creme de consistência média.
5- Adicione o queijo e misture rapidamente até derreter por inteiro e se incorporar ao creme. Não exagere no queijo para não empedrar seu molho. E, por fim, coloque a noz-moscada.
Gratinando seu Mac N Cheese
6- Coloque a massa e o molho em uma fôrma ou travessa. Cubra com parmesão, e leve ao forno até gratinar. O tempo do forno depende de cada aparelho, mas recomendo de 12 a 17 minutos!
7- Agora é só servir seu Mac N Cheese caseiro para seus amigos ou sua família.