14/02/2019
Prepare um delicioso filé ao molho de vinho com cogumelos, e surpreenda!
Valentine’s Day ou dia de São Valentim, é data em que grande parte do mundo se comemora o dia dos namorados. Dia de trocar afetos, comemorar, compartilhar momentos e lembranças com o (a) parceiro (a). E nada mais romântico do que preparar um jantar a luz de velas, com muito charme, certo?!
Para surpreender no jantar, e comemorar em grande estilo, separamos uma receita de filé mignon ao molho de vinho e cogumelos. Essa definitivamente é uma daquelas receitas que não tem erro. Parece que esses ingredientes nasceram um para o outro, formando uma combinação cheia de sabores e perfeita para degustar com uma taça de vinho tinto.
Esta receita é bem prática e relativamente fácil de fazer. Tudo acontece em uma frigideira só em três passos simples: refogar os cogumelos, grelhar o filé e depois misturar tudo com um pouco de vinho, creme de leite e ervas.
Ingredientes
- 4 fatias altas de filé mignon de +- 200g (tipo tornedor)
- 150g de cogumelo Paris
- 150g de cogumelo
- 1 cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 200ml de vinho tinto seco
- 1 caixinha de creme de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga
- tomilho e alecrim a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto
- cebolinha para finalizar
Modo de preparo
- Tempere o filé já fatiado com sal, azeite e pimenta do reino. Reserve;
- Refogue na frigideira a cebola picada com um fio de azeite e sal. Assim que começar a dourar acrescente os cogumelos, refogue até ficarem macios;
- Acrescente a manteiga, sal, tomilho, alecrim e misture. Reserve;
- Aqueça bem uma frigideira, acrescente um fio de azeite e grelhe os filés em fogo alto. Doure bem os dois lados e reserve (eles devem estar mal passados porque depois voltam para a frigideira no fim do preparo);
- Na mesma frigideira acrescente o vinho, assim que começar a ferver acrescente os cogumelos e o creme de leite, misture e acrescente os filés;
- Agora o tempo depende do ponto da carne que você gosta. Deixe apenas mais dois minutinhos para ter os filés com o interior ainda rosado. E sirva!!