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03/07/2019

8 receitas de Licores Caseiros para você fazer em casa!

 

Licor vem do latim liquore, “líquido”, e é uma bebida alcoólica doce, composta por álcool misturado com diversos ingredientes como frutas, ervas, temperos, flores, sementes, raízes, cascas de árvores, cremes e muito mais! Os licores não costumam ser envelhecidos por muito tempo, mas podem ficar algum tempo descansando até que atinjam o sabor ideal, além de serem fáceis de fazer em casa! Confira algumas opções:

Licor de amendoim

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Ingredientes

  • 1 kg de amendoim crú
  • 1 kg de açúcar mascavo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de cachaça artesanal
  • 2 litros de água
  • 1 pau de canela
  • 1 punhado de cravo da índia
  • 200g de leite em pó

Modo de preparo

Em uma panela torre o amendoim, deixe esfriar e tire toda pele. Em outra, adicione a água, o açúcar mascavo e o cravo. Deixe levantar fervura, depois acrescente o amendoim torrado e deixe ferver por mais 5 minutos (reserve para deixar esfriar). Quando estiver frio, bata tudo no liquidificador com o leite condensado e o leite em pó. Coe em uma peneira bem fina, adicione a cachaça e misture. Coloque nas garrafas, deixe na geladeira por no mínimo 24 horas. Na hora de servir chacoalhe bem a garrafa e sirva.

Licor de chocolate

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Ingrediente

  • 100g de chocolate branco
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 1/3 xícara de leite
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 2 colheres chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de vodka

Modo de preparo

Em uma panela junte o chocolate, o creme, o leite, a baunilha e o açúcar. Aqueça e misture até derreter tudo e conseguir um líquido homogêneo. Leve para a geladeira por alguns minutos, até esfriar completamente. Acrescente a vodka e misture bem. Volte para a geladeira e deixe descansar por 24h. Sirva gelado.

Licor de Morango

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Ingredientes

  • 500 g de morangos
  • 2 xícaras (500 ml) vodka
  • 2 e 1/2 xícaras (500 g) de açúcar
  • 2 xícaras (500 ml) de água

Modo de preparo

Lave e escorra morangos rapidamente.  Esmague-os e coloque em um pote com uma tampa hermética. Despeje a vodka e misture. Feche bem e deixe macerar por um mês.  Depois, prepare uma calda com açúcar e água fervendo.  Deixe esfriar e despeje no pote de morangos e álcool.  Misture a mistura e deixe descansar por 24 horas. Filtrar em uma peneira de malha fina.

Licor de nutella

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Ingredientes

  • xícara de Nutella
  • 1 1/3 xícaras de leite
  • 3/4 xícara + 1 colher de sopa inteira / creme de leite
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de vodka

Modo de preparo

Em uma panela média em fogo baixo, adicione Nutella, leite, creme e açúcar, mexa com uma colher de pau. Logo que a mistura começa a ferver, retire do fogo e deixe esfriar completamente, mexendo ocasionalmente. Em seguida, adicione a vodka e mexa para combinar.  Despeje em garrafas e leve à geladeira por 2-3 dias antes de servir. Aprecie!

Licor de Framboesa

Licor Caseiro de Framboesa

 

Ingredientes

  • 24 oz de framboesas frescas ou congeladas
  • 1/2 garrafa de vodka (aproximadamente 3,5 xícaras)
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Despeje as framboesas em uma jarra grande e cubra com o açúcar. Despeje vodka sobre tudo e feche com a tampa. Agite várias vezes no primeiro dia até que todo o açúcar se dissolva. Armazenar em local fresco e escuro por um período mínimo de um mês (recomendo 6 semanas, mais tempo é bom também). Agite todos os dias. Quando estiver pronto, guarde em garrafas.

Licor de Caramelo

 

Ingredientes

  • 1 xícara de vodka (40%)
  • 16 caramelos, desembrulhados

Modo de preparo

Coloque seus caramelos e vodka desembrulhados em um frasco e coloque a tampa. Agite seu pote várias vezes ao dia, até que os caramelos tenham derretido completamente e estejam bem misturados com a vodka (demora cerca de 2 dias).

Licor de chocolate e laranja

Ingredientes

  • 15 g de cacau escuro
  • 250 ml de creme fondant
  • 300 ml de leite concentrado açucarado
  • 200 ml de uísque
  • 10 gotas de óleo de laranja de boa qualidade

Modo de preparo

Adicione aos poucos o creme fondant com o cacau, até formar uma pasta grossa, mexendo o tempo todo. Graças a isso, vamos nos livrar de amontoados de cacau e o licor será suave. Quando esfriar adicione o uísque e despeje o óleo. Misture e despeje em garrafas. Mexa antes de servir.

Licor de canela

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Ingredientes

  • 14 paus de canela
  • 1 kg de açúcar amarelo
  • 1 litro de água
  • 1 litro de aguardente

Modo de preparo

Colocar dentro duma panela, a canela, o açúcar e a água. Fazer um xarope em fogo médio, com a panela tampada. Quando levantar fervura, desligar e retirar a tampa. Deixar arrefecer e só quando estiver frio juntar a aguardente. Depois é só mexer e engarrafar com paus de canela.

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