03/07/2019
8 receitas de Licores Caseiros para você fazer em casa!
Licor vem do latim liquore, “líquido”, e é uma bebida alcoólica doce, composta por álcool misturado com diversos ingredientes como frutas, ervas, temperos, flores, sementes, raízes, cascas de árvores, cremes e muito mais! Os licores não costumam ser envelhecidos por muito tempo, mas podem ficar algum tempo descansando até que atinjam o sabor ideal, além de serem fáceis de fazer em casa! Confira algumas opções:
Licor de amendoim
Ingredientes
- 1 kg de amendoim crú
- 1 kg de açúcar mascavo
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de cachaça artesanal
- 2 litros de água
- 1 pau de canela
- 1 punhado de cravo da índia
- 200g de leite em pó
Modo de preparo
Em uma panela torre o amendoim, deixe esfriar e tire toda pele. Em outra, adicione a água, o açúcar mascavo e o cravo. Deixe levantar fervura, depois acrescente o amendoim torrado e deixe ferver por mais 5 minutos (reserve para deixar esfriar). Quando estiver frio, bata tudo no liquidificador com o leite condensado e o leite em pó. Coe em uma peneira bem fina, adicione a cachaça e misture. Coloque nas garrafas, deixe na geladeira por no mínimo 24 horas. Na hora de servir chacoalhe bem a garrafa e sirva.
Licor de chocolate
Ingrediente
- 100g de chocolate branco
- 1/4 xícara de creme de leite
- 1/3 xícara de leite
- 2 colheres sopa de açúcar
- 2 colheres chá de essência de baunilha
- 1 xícara de vodka
Modo de preparo
Em uma panela junte o chocolate, o creme, o leite, a baunilha e o açúcar. Aqueça e misture até derreter tudo e conseguir um líquido homogêneo. Leve para a geladeira por alguns minutos, até esfriar completamente. Acrescente a vodka e misture bem. Volte para a geladeira e deixe descansar por 24h. Sirva gelado.
Licor de Morango
Ingredientes
- 500 g de morangos
- 2 xícaras (500 ml) vodka
- 2 e 1/2 xícaras (500 g) de açúcar
- 2 xícaras (500 ml) de água
Modo de preparo
Lave e escorra morangos rapidamente. Esmague-os e coloque em um pote com uma tampa hermética. Despeje a vodka e misture. Feche bem e deixe macerar por um mês. Depois, prepare uma calda com açúcar e água fervendo. Deixe esfriar e despeje no pote de morangos e álcool. Misture a mistura e deixe descansar por 24 horas. Filtrar em uma peneira de malha fina.
Licor de nutella
Ingredientes
- 1 xícara de Nutella
- 1 1/3 xícaras de leite
- 3/4 xícara + 1 colher de sopa inteira / creme de leite
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de vodka
Modo de preparo
Em uma panela média em fogo baixo, adicione Nutella, leite, creme e açúcar, mexa com uma colher de pau. Logo que a mistura começa a ferver, retire do fogo e deixe esfriar completamente, mexendo ocasionalmente. Em seguida, adicione a vodka e mexa para combinar. Despeje em garrafas e leve à geladeira por 2-3 dias antes de servir. Aprecie!
Licor de Framboesa
Ingredientes
- 24 oz de framboesas frescas ou congeladas
- 1/2 garrafa de vodka (aproximadamente 3,5 xícaras)
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Despeje as framboesas em uma jarra grande e cubra com o açúcar. Despeje vodka sobre tudo e feche com a tampa. Agite várias vezes no primeiro dia até que todo o açúcar se dissolva. Armazenar em local fresco e escuro por um período mínimo de um mês (recomendo 6 semanas, mais tempo é bom também). Agite todos os dias. Quando estiver pronto, guarde em garrafas.
Licor de Caramelo
Ingredientes
- 1 xícara de vodka (40%)
- 16 caramelos, desembrulhados
Modo de preparo
Coloque seus caramelos e vodka desembrulhados em um frasco e coloque a tampa. Agite seu pote várias vezes ao dia, até que os caramelos tenham derretido completamente e estejam bem misturados com a vodka (demora cerca de 2 dias).
Licor de chocolate e laranja
Ingredientes
- 15 g de cacau escuro
- 250 ml de creme fondant
- 300 ml de leite concentrado açucarado
- 200 ml de uísque
- 10 gotas de óleo de laranja de boa qualidade
Modo de preparo
Adicione aos poucos o creme fondant com o cacau, até formar uma pasta grossa, mexendo o tempo todo. Graças a isso, vamos nos livrar de amontoados de cacau e o licor será suave. Quando esfriar adicione o uísque e despeje o óleo. Misture e despeje em garrafas. Mexa antes de servir.
Licor de canela
Ingredientes
- 14 paus de canela
- 1 kg de açúcar amarelo
- 1 litro de água
- 1 litro de aguardente