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17/12/2019

Receita para a ceia de natal pelo chef Weverton Barreto

 

A decoração da mesa da ceia de natal já foi preparada e agora é hora de botar a mão na massa!

Para nos ensinar uma receita de dar água na boca, convidamos o chef, e nosso parceiro, Weverton Barreto.

Encha sua ceia de aromas e sabores com um filé mignon suíno, acompanhado de farofa com mix de frutas secas e salada de rúcula.

Confira!

Ingredientes

(4 porções)

Filé Mignon

  • 1 peça de filé mignon – 500g
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 suco de limão ou vinagre branco (colher de sopa)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Um maço de alecrim
  • Um maço de tomilho
  • 1 cálice de vinho tinto
  • 200g de bacon em fatias
  • 1 colher de sopa de mel (para pincelar)
  • Cerejas para decorar

Farofa

  • 300g de farinha de mandioca
  • 100g de frutas secas (mix- ideal ter uva passa)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres cheias de manteiga

Salada

  • 4 figos frescos
  • 4 ameixas frescas
  • folhas de rúcula
  • 2 colheres de mel
  • 100g de queijo azul
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • vinagre balsâmico

Modo de preparo

Carne

  1. Amarre o filé mignon suíno para que ele mantenha o seu formato;
  2. Bata os ingredientes da marinada no liquidificador, e tempere a peça inteira de filé, por pelo menos 4h (melhores resultados de um dia para outro);
  3. Sele o filé de todos os lados, e enrole as lâminas de bacon, pincelando mel na superfície, aproveite a frigideira para deglaçar com uma taça de vinho, deixe reduzir 2/3 do líquido e finalize o molho com uma colher de manteiga gelada;
  4. Espete cerejas ao longo da peça. Asse por 30 a 40 minutos em papel alumínio a 200 graus;
  5. Retire o papel e deixe dourar a superfície.

Farofa

  1. Refogue a cebola e alho em manteiga, adicione as frutas secas grosseiramente picadas e em seguida a farinha de mandioca, tempere com sal e pimenta do reino.

Salada

  1. Corte os figos frescos em 4 partes e reserve.
  2. Corte o queijo gorgonzola em pequenos cubos e reserve.
  3. Corte as ameixas em fatias finas, coloque-as dispostas em uma assadeira e adicione o mel, asse até que elas estejam caramelizadas.
  4. No prato de apresentação, ou em uma saladeira coloque a rúcula, os figos frescos, as ameixas caramelizadas, o queijo.
  5. Tempere com azeite, sal, pimenta e molho de vinagre balsâmico.

Montagem

Disponha a farofa no centro do prato, a salada nas laterais em círculo, e um pedaço do filé no centro.

Sirva o molho separadamente e aproveite!

Feliz natal!

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