Dicas 15/08/2024
20/12/2018
Direto do Canadá: faça um delicioso Poutine para receber os amigos!
O poutine é um prato canadense originário da província de Quebec, consistindo de batatas fritas e queijo coalho coberto com um molho marrom. O prato surgiu no final da década de 1950 e desde meados dos anos 2000, o poutine começou a ganhar fama em outras partes do mundo.
Celebrações anuais do poutine ocorrem nas principais cidades da província de Quebec (Montreal, Quebec City e Drummondville) assim como em Toronto, Ottawa, Chicago e Manchester.
Batata, queijo, um molho especial e muita história. Perfeito para impressionar os amigos neste fim de ano, certo? Então separa os ingredientes e mão na massa para fazer essa delícia!
Ingredientes
- 1 kg de batatas, descascadas e cortadas em palitos
- 2 garrafas da sua cerveja favorita
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de carne
- Sal à gosto
- 2 colheres de sopa de ketchup
- Pimenta do reino moída à gosto
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de chá de molho inglês
- 1 dente de alho picado ou ralado
- 1/2 kg de queijo coalho ou caipira
Modo de preparo
- Coloque as batatas cortadas em uma tigela grande, de forma que elas fiquem cobertas de cerveja (ou água fria) e leve à geladeira por 3 minutos a 2 horas, quanto mais, melhor.
- Numa panela, em fogo médio, junte a manteiga e a farinha;
- Mexa por uns 5 minutos ou até a mistura escurecer;
- Junte o caldo de carne, cebola, alho, ketchup, vinagre balsâmico, molho inglês, e uma pitada de sal e pimenta, e vá misturando bem;
- Reduza o fogo e continue cozinhando por 15 a 20 minutos. Assim que engrossar, desligue e reserve;
- Retire as batatas do molho, seque-as bem com papel toalha, e coloque-as para fritar em uma panela com oleo já quente;
- Vá fritando as batatas em pequenos lotes, até ficarem douradas (cerca de 4 minutos);
- Retire, escorra em papel toalha e tempere com sal;
- Para servir, ponha a batata frita no prato, cubra com o molho (que deve estar aquecido) e adicione o queijo em pequenos pedaços;
- Sirva imediatamente.