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20/12/2018

Direto do Canadá: faça um delicioso Poutine para receber os amigos!

 

O poutine é um prato canadense originário da província de Quebec, consistindo de batatas fritas e queijo coalho coberto com um molho marrom. O prato surgiu no final da década de 1950 e desde meados dos anos 2000, o poutine começou a ganhar fama em outras partes do mundo.

Celebrações anuais do poutine ocorrem nas principais cidades da província de Quebec (Montreal, Quebec City e Drummondville) assim como em Toronto, Ottawa, Chicago e Manchester. 

Batata, queijo, um molho especial e muita história. Perfeito para impressionar os amigos neste fim de ano, certo? Então separa os ingredientes e mão na massa para fazer essa delícia!

Ingredientes

  • 1 kg de batatas, descascadas e cortadas em palitos
  • 2 garrafas da sua cerveja favorita
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • Sal à gosto
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • Pimenta do reino moída à gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • 1 dente de alho picado ou ralado
  • 1/2 kg de queijo coalho ou caipira

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas cortadas em uma tigela grande, de forma que elas fiquem cobertas de cerveja (ou água fria) e leve à geladeira por 3 minutos a 2 horas, quanto mais, melhor.
  2. Numa panela, em fogo médio, junte a manteiga e a farinha;
  3. Mexa por uns 5 minutos ou até a mistura escurecer;
  4. Junte o caldo de carne, cebola, alho, ketchup, vinagre balsâmico, molho inglês, e uma pitada de sal e pimenta, e vá misturando bem;
  5. Reduza o fogo e continue cozinhando por 15 a 20 minutos. Assim que engrossar, desligue e reserve;
  6. Retire as batatas do molho, seque-as bem com papel toalha, e coloque-as para fritar em uma panela com oleo já quente;
  7. Vá fritando as batatas em pequenos lotes, até ficarem douradas (cerca de 4 minutos);
  8. Retire, escorra em papel toalha e tempere com sal;
  9. Para servir, ponha a batata frita no prato, cubra com o molho (que deve estar aquecido) e adicione o queijo em pequenos pedaços;
  10. Sirva imediatamente.

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