Dicas 15/08/2024
05/05/2020
Sobremesa na taça: Tiramissu.
Charmosíssimo e delicioso, o Tiramissu é a versão italiana do nosso pavê com um toque super sofisticado do mascarpone e um pouquinho de conhaque. Tiramissu é pedido clássico para dias quentes ou frios. Tão delicioso que nem parece que é tão prático de fazer. Adaptamos a receita original substituindo o mascarpone pelo creme de ricota que é provável de ter em casa ou fácil de achar em qualquer mercado. Se você preferir, pode usar mascarpone nessa mesma medida.
Sirva a sobremesa nas taças de martini, ficam chiquérrimas e dão outra cara à sobremesa. Você consegue encontrar vários modelos [CLICANDO AQUI]. Buon apetito!
Ingredientes
- 2 potes de creme de ricota
- 1 lata de creme de leite mais 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1/2 xícara (chá) de Café bem forte
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 200 gramas de chocolate ao leite picado
- chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o creme de ricota, a lata de creme de leite e o açúcar até formar um creme consistente.
- Umedeça os biscoitos no café com o conhaque.
- Em taças individuais, alterne camadas de biscoitos umedecidos e camadas do creme.
- Leve à geladeira até firmar.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture a caixa de creme de leite.
- Distribua sobre o tiramisu e polvilhe o chocolate em pó.