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05/05/2020

Sobremesa na taça: Tiramissu.

 

Charmosíssimo e delicioso, o Tiramissu é a versão italiana do nosso pavê com um toque super sofisticado do mascarpone e um pouquinho de conhaque. Tiramissu é pedido clássico para dias quentes ou frios. Tão delicioso que nem parece que é tão prático de fazer. Adaptamos a receita original substituindo o mascarpone pelo creme de ricota que é provável de ter em casa ou fácil de achar em qualquer mercado. Se você preferir, pode usar  mascarpone nessa mesma medida.

Sirva a sobremesa nas taças de martini, ficam chiquérrimas e dão outra cara à sobremesa. Você consegue encontrar vários modelos [CLICANDO AQUI]. Buon apetito! 

 

Ingredientes

  • 2 potes de creme de ricota
  • 1 lata de creme de leite mais 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1/2 xícara (chá) de Café bem forte
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • chocolate em pó para polvilhar

 

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata o creme de ricota, a lata de creme de leite e o açúcar até formar um creme consistente.
  2. Umedeça os biscoitos no café com o conhaque.
  3. Em taças individuais, alterne camadas de biscoitos umedecidos e camadas do creme.
  4. Leve à geladeira até firmar.
  5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture a caixa de creme de leite.
  6. Distribua sobre o tiramisu e polvilhe o chocolate em pó.

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