18/02/2019
Receita refrescante de frango com molho de alecrim, bacon e salada de abacate
Montar uma salada pode acabar sendo uma cansativa rotina. Sempre os mesmos molhos, mesmos legumes, e pouca criatividade. Pois, para trazer uma nova ideia de salada, separamos uma receita desse prato vibrante e fresco.
Esta salada não é apenas embalada com sabor – também é recheada de textura, e possui combinações deliciosas! Para incrementar ainda mais essa maravilha, a receita conta ainda com um frango temperado com alecrim e bacon. Perfeito, não?!
Abacate cremoso, bacon crocante, frango, uma salada de alface, alguns tomates cereja, agrião e vinagrete de alecrim. Esses são os ingredientes fáceis e acessíveis para montar essa receita que vai salvar suas refeições!
INGREDIENTES
- 4 fatias de bacon grosso
- 300 g de peito de frango desossado e sem pele
- sal e pimenta
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
- 1 porção de agrião
- 1 xícara de tomates cereja, cortados ao meio
- 1 abacate grande, finamente fatiado
VINAIGRETTE DE ALECRIM
- 2 colheres de chá de mostarda dijon
- 1/4 xícara de azeite
- 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de chá de alecrim fresco picado
- sal e pimenta
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira em fogo médio-baixo e adicione o bacon. Cozinhe até ficar crocante;
- Retire o bacon e coloque-o em uma toalha de papel para drenar o excesso de gordura;
- Tempere o frango com sal e pimenta. Cubra com o alecrim;
- Na mesma frigideira, em fogo médio-alto, adicione o frango e cozinhe até ficar dourado e crocante em ambos os lados, cerca de 5 a 6 minutos de cada lado. Retire o frango e deixe descansar por um momento enquanto você monta a salada;
- Pique o agrião e os tomates e coloque-os na tigela. Cubra com o frango fatiado, o bacon e o abacate;
- Em outra tigela, para fazer o vinagrete de alecrim, misture a mostarda, o azeite, alecrim e o vinagre. Equilibre o sabor, acertando no sal e na pimenta;
- Regue sua salada que já está montada, com o vinagrete de alecrim!