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16/03/2020

Receitas criativas de saladas em espiral!

 

Imagine inovar em suas saladas e deixá-las bem mais interessantes sem ter muito trabalho para fazer isso? Separamos algumas receitas que podem ser feitas com os espirilizadores (cortadores em espiral) que são super práticos de usar e deixam os vegetais lindos e super fáceis de montar pratos deliciosos e bonitos.

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Salada de raízes com molho de laranja

Ingredientes:

  • 2 cenouras, descascadas, cortadas em espiral (lâmina pequena)
  • 1 beterraba média, descascada, cortada em espiral (lâmina pequena)
  • 2 batatas- doces , corte em espiral (lâmina grande)
  • Sal e pimenta para assar
  • 3-4 colheres de sopa. azeite para assar
  • Sementes de gergelim para servir

Para o molho de laranja :

  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1/2 colher de chá. gengibre em pó
  • 2 dentes de alho
  • Cebolinha fresca a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1.  Pré-aqueça o forno a 30 ° C.
  2. Coloque todos os legumes em uma assadeira. Tempere bem com sal e pimenta do reino, regue generosamente com azeite e misture com as mãos para revesti-los uniformemente. Asse os legumes levemente, cerca de 15-20 minutos, eles ainda terão uma crise.
  3. Para fazer o molho de laranja : misture todos os ingredientes no processador de alimentos por apenas 20 segundos. Guarde em uma jarra na geladeira, até estar pronto para usar.
  4. Sirva os legumes assados com sementes de gergelim e cebolinha picada, regue com molho de laranja .

 

 

Salada Espiral Grega

Ingredientes:

  • 2 pepinos
  • 1 pimentão verde
  • Meia cebola roxa (descascada)
  • 8 tomates cereja
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço
  • 50g de queijo feta

Para o molho

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • Tempero (a gosto)

Modo de preparo:

  1. Espiralize os pepinos usando a lâmina picadora no espiralizador de sua preferência.
  2. Corte os fios em pedaços menores, com cerca de 15 cm de comprimento, para que seja mais fácil comer. Se você não tem um espiralizador, pode cortar os pepinos com uma faca em cubos pequenos.
  3. Coloque o pepino em uma tigela grande, juntamente com o pimentão, tomate, azeitona e cebola roxa.
  4. Esprema metade do limão por cima, regue com metade do azeite e misture com orégano fresco, sal e pimenta.
  5. Coloque em um prato, cubra com uma fatia de queijo feta e termine com o restante do azeite.

Espaguete de abobrinha com parmesão e tomates

Ingredientes

  • 4 abobrinhas média
  • 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 colher de sopa de alho picado (3 a 4 dentes)
  • 1/4 a 1/2 colher de chá de flocos de pimenta calabresa (opcional)
  • 2 tomates médios, picados
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado e mais por servir
  • 1 xícara de folhas de manjericão, rasgadas em pedaços
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 2 colheres de chá de água fria
  • Sal, a gosto

Modo de preparo:

  1. Espiralize a abobrinha de forma que ela fique como um espaguete. Reserve.
  2. Adicione o azeite, o alho e a pimenta calabresa a uma frigideira grande e funda em fogo médio. Quando alho dourar, adicione o macarrão de abobrinha. Misture o macarrão com uma pinça culinária e cozinhe até ficarem al dente – elas devem estar murchas, mas ainda devem ter crocancia; 5 a 7 minutos.
  3. Misture os tomates, manjericão e queijo parmesão. Cozinhe por um minuto. Use a pinça para transferir o macarrão, o tomate e o manjericão para uma travessa. Deixe o líquido na frigideira.
  4. Leve o líquido deixado na frigideira para ferver.
  5. Combine amido de milho e água fria em uma tigela pequena e misture no líquido na panela. Cozinhe, mexendo até o líquido engrossar até virar um molho; cerca de 1 minuto.
  6. Prove o molho e tempere com sal. Despeje o molho sobre a abobrinha, tomate e manjericão. Termine com mais queijo parmesão por cima e sirva imediatamente.

 

 

Resumo da Receita
recipe image
Nome da Receita
Receitas de saladas em espiral
Publicado em
Tempo de preparação
Avaliação
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