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11/12/2023

Receitas para servir na sua mini cocotte

 

Seja você um entusiasta culinário ávido por novas experiências na cozinha ou alguém que simplesmente aprecia a beleza de utensílios de alta qualidade, as mini cocottes são verdadeiras joias na arte da culinária. Estas pequenas panelinhas, com sua durabilidade excepcional e design elegante, proporcionam a plataforma ideal para criar pratos incrivelmente saborosos e visualmente deslumbrantes.

No blog da Tool Box, mergulhamos no mundo encantador das mini cocottes, trazendo para você uma coleção de receitas irresistíveis que transformarão suas refeições em verdadeiros banquetes em miniatura. De entradas sofisticadas a sobremesas indulgentes, descubra como estas pequenas maravilhas podem elevar sua experiência culinária a um novo patamar.

Ovos com natas e salmão defumado

Essa receita é uma combinação perfeita de ovos cremosos, salmão defumado saboroso e a cremosidade da nata, tudo preparado na charmosa Cocotte Staub. Aproveite essa experiência culinária elegante e deliciosa!

Ingredientes

  • colher de sopa de manteiga sem sal
  • 80 onças de salmão defumado em fatias finas
  • ¼ xícara de nata 
  • 1-2 colheres de sopa de endro fresco picado
  • ovos grandes
  • 2-4 colheres de sopa de creme de leite
  • colher de chá de sal 
  • pimenta preta reino moído à gosto
  • Água fervente
  • Opcional: baguete ou torradas para acompanhar
  • colheres de sopa de cebolinha em fatias finas

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça um forno a 200 graus. Unte generosamente o interior de 4 mini cocottes com manteiga e coloque-os dentro de uma assadeira quadrada.
  2. Para montar coloque cerca de 20 gramas de salmão defumado no fundo de cada mini cocotte e cubra com 1 colher de sopa de nata e salpique um pouco de endro fresco picado. Coloque 1 ovo quebrado em cada mini cocotte e regue um pouco de creme de leite ao redor de cada ovo, cerca de 1 colher de sopa por porção. Tempere levemente com sal e pimenta do reino moída na hora.
  3. Para assar, despeje água fervente na assadeira ao redor das mini cocottes de forma que ela suba cerca de ¾ do tamanho. Asse por 15-20 minutos ou até que os ovos estejam cozidos ao seu gosto. Para nós, o ponto ideal é quando as claras estão firmes, mas as gemas ainda estão líquidas, o que leva cerca de 15-17 minutos. Remova com cuidado a assadeira e use uma espátula fina ou pinça para remover cada ramekin. Seque a parte externa de cada mini cocotte conforme necessário. Adicione mais pimenta ou sal, se quiser. Sirva os ovos nas cocottes com baguete torrada ou palitos de brioche e cebolinhas picadas.

Crumble de Frutas vermelhas

O Esse Crumble de frutas vermelhas é fofo e tem o sabor amanteigado com um toque cítrico. As frutas vermelhas dão o contraste perfeito entre o doce e o ácido, que é o torna especial. Esses mini crumbles são as sobremesas individuais mais fofas que você vai fazer na sua cozinha.

Ingredientes

Para a cobertura

  • xícara de farinha 
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de açúcar cristal
  • ½ colher de chá de canela 
  • ½ xícara de manteiga fria em cubos pequenos

Para o bolo:

  • ¼ xícara de manteiga amolecida em temperatura ambiente
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de açúcar granulado
  • ovo grande
  • xícara de farinha de trigo mais 1 colher de sopa separada
  • ¼ colher de chá de sal 
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara de creme de leite
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ½ xícara de frutas vermelhas da sua preferência

Para o Glacê:

  • xícara de açúcar de confeiteiro
  • colher de sopa de leite ou água

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200° c.
  2. Faça a cobertura primeiro. Em uma tigela pequena misture a farinha, os açúcares e a canela. Use um cortador de massa para cortar a manteiga ou aperte delicadamente a manteiga na mistura com os dedos até obter grumos médios. Coloque na geladeira até a hora de usar.
  3. Bata em uma batedeira a manteiga e os açúcares em velocidade média por dois minutos, até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e misture por mais 30 segundos.
  4. Enquanto isso, em uma tigela média, misture os ingredientes secos, exceto 1 colher de sopa de farinha separada. Adicione ½ dos ingredientes secos à mistura e bata em fogo baixo até incorporar bem.
  5. Adicione o creme de leite e a baunilha e misture novamente, depois adicione a última farinha e continue misturando.
  6. Retire a tigela da batedeira e reserve. Em seguida, em uma tigela pequena misture as frutas com 1 colher de sopa de farinha e misture delicadamente para não quebrar as frutas. Disponha delicadamente as frutas na massa do bolo.
  7. Pulverize as cocottes ou ramequins com spray antiaderente ou unte com manteiga e encha-os até ⅔ da sua capacidade. Retire a cobertura de canela em pó da geladeira e espalhe por cima da massa.
  8. Asse por 20-25 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido saia limpo. Legal.
  9. Faça o Glacê. Em uma tigela pequena misture o açúcar de confeiteiro e o leite, misture com um garfo e regue os mini bolos.
  10. Aproveitar!

Clássica sopa de cebola

E quando dizemos clássica, queremos dizer: Sem complicações, sem frescuras. É apenas a sua clássica e tradicional sopa de cebola francesa. Com as mais perfeitas cebolas caramelizadas em um caldo aconchegante com raminhos de tomilho fresco, finalizado com crocantes rodelas de baguete francesa e dois queijos – Suíço e Gruyere – convenientemente derretidos por cima.

Ingredientes

  • ¼ xícara de manteiga sem sal
  • 1,5kg de cebola fatiada
  • dentes de alho picados
  • ⅓ xícara de vinho branco seco
  • xícaras de caldo de carne
  • raminhos de tomilho fresco
  • folhas de louro
  • colheres de chá de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta preta moída na hora , a gosto
  • 12 fatias de baguete francesa
  • xícara de queijo suíço ralado
  • xícara de queijo Gruyère ralado

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela de ferro grande em fogo médio. Adicione as cebolas e cozinhe, mexendo sempre, até dourar e caramelizar, cerca de 30-40 minutos.*
  2. Junte o alho até ficar perfumado, cerca de 1 minuto.
  3. Junte o vinho, raspando os pedaços dourados do fundo da panela.
  4. Junte o caldo de carne, o tomilho e as folhas de louro. Leve para ferver; reduza o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até reduzir ligeiramente, cerca de 15-20 minutos. Remova e descarte os raminhos de tomilho e as folhas de louro.
  5. Junte o vinagre de vinho branco; Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Pré-aqueça o forno para grelhar.
  7. Coloque as fatias de baguete em uma assadeira. Leve ao forno e grelhe até dourar dos dois lados, cerca de 1-2 minutos de cada lado; reserve.
  8. Divida a sopa nas mini cocottes. Coloque em uma assadeira. Cubra com fatias de baguete para cobrir completamente a superfície da sopa; polvilhe com queijos. Leve ao forno e grelhe até dourar e os queijos derreterem.
  9.  Sirva imediatamente.

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