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04/02/2019

5 receitas fáceis de Poke: o prato havaiano que conquistou o mundo!

 

Poke (algo como “cortar em pedaços” no dialeto local), é uma receita simples, e suuper saudável. O prato é composto basicamente de algum peixe cru cortado em cubos, acompanhado de muitos legumes, castanhas, molho de soja, salada, arroz e frutas.

Esse prato típico surgiu através de surfistas, que precisavam de uma alimentação leve e rápida, mas também nutritiva, para poderem voltar logo para o mar. Desde então o Poke foi se popularizando entre os surfistas, chegou aos EUA, e ganhou o mundo!

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Separamos portanto, 5 receitas de Pokes bem simples para você fazer, sempre abusando da criatividade e usando os ingredientes do seu agrado. São eles:

Poke de Atum • Poke de Salmão•  Poke de Camarão•  Poke Refescante•  Poke Vegano

RECEITA Poke DE ATUM

Ingredientes

  • 100g de atum fresco em cubos;
  • 70g de arroz japonês;
  • ½ pepino;
  • ¼ de repolho roxo;
  • 10mL de vinagre de arroz;
  • ½ abacate avocado;
  • ¼ de cebola fatiada;
  • 10g de amendoim;
  • 5g de cebolinha;
  • 5g de gergelim;
  • 10mL de shoyu;
  • 10mL de óleo de gergelim;
  • Sal e açúcar para temperar.

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz em fogo brando adicionando 70mL de água em uma panela;
  2. Fatie o pepino, o abacate e o atum;
  3. Misture o atum ao shoyu, gergelim, cebola e cebolinha e, em um outro recipiente, misture o vinagre com o sal com o açúcar e coloque sobre o pepino;
  4. Separe a tigela e coloque o arroz cozido no fundo e as lâminas de pepino e avocado sobre ela;
  5. Coloque em seguida o amendoim e o atum para finalizar, e sirva imediatamente.

RECEITA Poke de salmão

Ingredientes

  • 100g de salmão fresco picado;
  • ½ cenoura;
  • ¼ de repolho roxo;
  • 1 folha de Nori (alga japonesa) em tiras;
  • ½ xícara de chá de edamame cozido;
  • Cebolinha verde a gosto;
  • 2 colheres de sopa de shoyu;
  • ½ colher de sopa de óleo de gergelim;
  • 1 pitada de wasabi;
  • ½ colher de sopa de gengibre ralado;
  • 5g de cebolinha;
  • 5g de gergelim;
  • Suco de ½ limão.

Modo de preparo

  1. Prepare o molho, adicionando as colheres de shoyu, óleo de gergelim, wasabi, gengibre e limão, misturando bem até conseguir um conteúdo homogêneo;
  2. Pique o peixe e a cenoura;
  3. Cozinhe o edamame, fatie o repolho e o Nori em tiras;
  4. Coloque os ingredientes bem distribuídos na tigela, regando bem com o molho, deixando as tiras de alga por último, para colocar também com a cebolinha e o gergelim;
  5. Sirva imediatamente após o preparo!

RECEITA Poke de Camarão

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Ingredientes

  • 150g de camarão cozido, sem casca
  • 5 folhas picadas de alface americana
  • 3 unidades de pimenta biquinho
  • ¼ de melão em cubos
  • ½ cenoura pequena fatiada em rodelas finas
  • 3 colheres de sopa de repolho roxo fatiado
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 4 colheres de sopa de shoyu light
  • Meio limão

Modo de preparo

  1. Para preparar o molho, misture o shoyu com o suco de meio limão;
  2. Em um bowl coloque a alface picada como base, em seguida adicione a cenoura, o repolho e o melão picado;
  3. Separadamente, misture o camarão com a cebolinha e o molho, fazendo uma marinada rápida, e na sequência coloque no centro da base já montada;
  4. Finalize com o gergelim e a pimenta biquinho.

RECEITA Poke refrescante

Ingredientes

  • 100g de salmão fresco em cubos;
  • 70g de arroz japonês;
  • ½ pepino;
  • ½ cenoura;
  • ½ manga;
  • 10mL de vinagre de arroz;
  • 10g de amendoim;
  • 5g de cebolinha;
  • 5g de gergelin;
  • 10mL de shoyu;
  • 10mL de óleo de gergelim;
  • Sal e açúcar para temperar.

Modo de preparo

  1. Prepare o arroz em 70mL de água;
  2. Fatie o pepino, a manga, a cenoura e o salmão;
  3. Adicione o pepino à mistura de vinagre, sal e açúcar e o salmão ao shoyu com óleo de gergelim, a cebola e a cebolinha.
  4. Para montar a tigela, coloque o arroz no fundo, posicione logo acima a cenoura, o pepino e a manga e em seguida o salmão temperado para finalizar.

RECEITA POKE VEGANO

Ingredientes

  • 1 bandeja de cogumelos shitake (ou outro de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½  xícara (chá) de saquê
  • ½ cebola roxa (média) cortada em fatias finas
  • pimenta dedo de moça sem semente e fatiada (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • suco de 1/2 limão galelo (ou siciliano ou laranja)
  • raspas de 1 limão (ou laranja)
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • ½  colher (chá) de glutamato – opcional (essa dica é minha)
  • gergelim preto ou branco para decorar

Modo de preparo

  1. Limpe os cogumelos com um paninho úmido (não podem ser lavados) e corte as chapeletas em tiras não muito estreitas;
  2. Em uma panelinha, refogue os cogumelos com o azeite;
  3. Junte o saquê e aguarde secar o líquido. Reserve;
  4. Em uma tigela coloque o shoyu, o suco e raspas do limão, o gengibre ralado, o glutamato e o óleo de gergelim. Misture e adicione os cogumelos (já frios), finalizando com a cebola, a cebolinha e a pimenta.
E  não se esqueça de compartilhar o resultado com a gente através da hashtag #receitatoolbox !

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