Dicas 15/08/2024
18/05/2020
3 receitas práticas para fazer com massa folhada!
A massa folhada precisa de tempo, paciência, dedicação e habilidade. Sabemos que essas virtudes nem sempre estão combinadas juntas em um cozinheiro de fim de semana né? Por sorte temos excelentes opções de massas prontas no mercado que podem ser usadas nas mesmas receitas do que as massas caseiras. Separamos aqui 3 opções pra você fazer com ingredientes que você provavelmente tem em casa. Mãos à massa!
Biscoito Palmier
1 xícara de chá de açúcar cristal
Modo de preparo
Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Desenrole a massa e polvilhe açúcar cristal. Passe o rolo levemente sobre a massa para que o açúcar grude na massa. Dobre as laterais maiores até o centro, repita. Junte as duas partes e corte fatias na transversal com espessura de 1 cm, aproximadamente. Coloque na assadeira e leve para assar em forno preaquecido (180°C) por 10 minutos. Vire-as cuidadosamente com a ajuda de uma espátula e, rapidamente, retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno e desgrude imediatamente o Palmier da assadeira com auxílio de uma espátula.
Strudel de Maçã
Ingredientes:
Modo de preparo
- Descasque as maçãs e a parte do caroço. Corte em fatias finas e regue com o suco de limão, para evitar que escureçam.
- Acrescente a canela, o açúcar e a essência, e misture. Deixe a maçã repousar por 5-10 minutos, para que comece libertando seus sucos.
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga e, quando estiver derretida, acrescente a maçã temperada. Mexa e cozinhe por 3-4 minutos, ou até a maçã ficar macia.
- Abra a massa folhada, corte ao meio e espalhe a maçã cozida em uma das metades. Arrume o recheio de maçã ao centro, e cubra com a outra metade de massa.
- Feche o strudel, enrolando as laterais e pressionando, para que não abram. Bata o ovo e pincele sobre a massa, para que fique dourada depois de assar. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos, ou até a massa ficar cozinhada.
- Depois de assar, o strudel de maçã com massa folhada está pronto a servir! Sirva ainda quente com sorvete de baunilha. Bom apetite e diga-nos o que achou!
Quiche Folhado de Salmão
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada
- 250 gramas de salmão
- 4 ovos
- 200 ml de creme de leite fresco
- 200 gramas de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de cream cheese
- Pimenta do reino a gosto
- Manjericão seco a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere o salmão com um pouco de sal, pimenta do reino e suco de limão
- Aqueça uns fios de azeite e doure o salmão, depois de pronto despedace-o com um garfo
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o creme de leite fresco, os queijos, um pouco de manjericão fresco, o sal (não exagere) e o salmão, mexa tudo até obter uma mistura uniforme, reserve
- Em seguida, cubra as mini formas com a massa folhada e despeje o recheio sobre elas, pode fazer numa forma maior se desejar, leve ao forno pre aquecido a 180 graus por cerca de 18-20 minutos, ou até a superfície ficar douradinha.