05/11/2020
Recheios saudáveis para Tapioca
A tapioca é um alimento tipicamente brasileiro, feita da goma de mandioca hidratada. Ganhou destaque na vida de diversas pessoas que buscam qualidade de vida com um alimento com menor índice glicêmico do que a farinha branca presente nos pães e é uma ótima alternativa para varia o tradicional pão francês. Neste post você irá aprender a preparar receitas práticas com a tapioca. Além de saudáveis, são deliciosas e fáceis de preparar. Confira!
Tapioca de Frango cremoso
- 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 100 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de creme de ricota ou requeijão light
- ¼ de tomate picadinho
- 1 colher (sobremesa) de azeitonas pretas picadas
Peneire as 4 colheres de sopa de goma de tapioca sobre uma frigideira antiaderente pré-aquecida. Espere desgrudar e vire. Aguarde um pouco, até desgrudar o outro lado, e retire da frigideira. Reserve. Misture o peito de frango desfiado com o requeijão ou creme de ricota, o tomate picadinho e as azeitonas. Adicione este recheio à tapioca.
Tapioca de cottage e abobrinha
- 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1 colher (sobremesa) de linhaça dourada moída
- 3 colheres (sopa) de abobrinha refogada
- 1 colher (sopa) de queijo cottage
Peneire as 4 colheres de sopa de goma de tapioca sobre uma frigideira antiaderente pré-aquecida. Polvilhe por cima a linhaça dourada moída. Espere desgrudar e vire. Aguarde um pouco, até desgrudar o outro lado, e retire da frigideira. Reserve. Misture a abobrinha refogada com o queijo cottage. Adicione este recheio à tapioca.
Tapioca de queijo minas, peito de peru e tomate
- 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 130 g de queijo minas frescal
- 130 g de peito de peru
- 80 g de alface lisa
- 2 tomates
- Orégano fresco
- 50 g de molho pesto
Desfolhe o orégano. Corte o queijo minas e o tomate em cubinhos (descartando as sementes). Corte a alface em tiras finas. Peneire as 4 colheres de sopa de goma de tapioca sobre uma frigideira antiaderente pré-aquecida. Acenda o fogo e deixe em temperatura baixa por aproximadamente 1 minuto. Sem mexer para não furar ou abrir a massa. Recheie a tapioca com 2 fatias de peito de peru, o queijo e o tomate. Salpique um pouco do orégano e tempere com sal. Então dobre cuidadosamente a tapioca ao meio formando um sanduíche. Tampe a frigideira e deixe descansar por 30 segundos. Repita o processo mais 3 vezes, até que termine a massa e os recheios. Misture a alface com o molho pesto e sirva ao lado da tapioca.