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05/11/2020

Recheios saudáveis para Tapioca

 

A tapioca é um alimento tipicamente brasileiro, feita da goma de mandioca hidratada. Ganhou destaque na vida de diversas pessoas que buscam qualidade de vida com um alimento com menor índice glicêmico do que a farinha branca presente nos pães e é uma ótima alternativa para varia o tradicional pão francês. Neste post você irá aprender a preparar receitas práticas com a tapioca. Além de saudáveis, são deliciosas e fáceis de preparar. Confira!

 

Tapioca de Frango cremoso

  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 100 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de creme de ricota ou requeijão light
  • ¼ de tomate picadinho
  • 1 colher (sobremesa) de azeitonas pretas picadas

Peneire as 4 colheres de sopa de goma de tapioca sobre uma frigideira antiaderente pré-aquecida. Espere desgrudar e vire. Aguarde um pouco, até desgrudar o outro lado, e retire da frigideira. Reserve. Misture o peito de frango desfiado com o requeijão ou creme de ricota, o tomate picadinho e as azeitonas. Adicione este recheio à tapioca.

Tapioca de cottage e abobrinha

  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1 colher (sobremesa) de linhaça dourada moída
  • 3 colheres (sopa) de abobrinha refogada
  • 1 colher (sopa) de queijo cottage

Peneire as 4 colheres de sopa de goma de tapioca sobre uma frigideira antiaderente pré-aquecida. Polvilhe por cima a linhaça dourada moída. Espere desgrudar e vire. Aguarde um pouco, até desgrudar o outro lado, e retire da frigideira. Reserve. Misture a abobrinha refogada com o queijo cottage. Adicione este recheio à tapioca.

Tapioca de queijo minas, peito de peru e tomate

  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 130 g de queijo minas frescal
  • 130 g de peito de peru
  • 80 g de alface lisa
  • 2 tomates
  • Orégano fresco
  • 50 g de molho pesto

Desfolhe o orégano. Corte o queijo minas e o tomate em cubinhos (descartando as sementes). Corte a alface em tiras finas. Peneire as 4 colheres de sopa de goma de tapioca sobre uma frigideira antiaderente pré-aquecida. Acenda o fogo e deixe em temperatura baixa por aproximadamente 1 minuto. Sem mexer para não furar ou abrir a massa. Recheie a tapioca com 2 fatias de peito de peru, o queijo e o tomate. Salpique um pouco do orégano e tempere com sal. Então dobre cuidadosamente a tapioca ao meio formando um sanduíche. Tampe a frigideira e deixe descansar por 30 segundos. Repita o processo mais 3 vezes, até que termine a massa e os recheios. Misture a alface com o molho pesto e sirva ao lado da tapioca.

 

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