Dicas 15/08/2024
17/12/2018
Aprenda a receita de 3 deliciosas e refrescantes saladas!
Em 21 de dezembro entraremos oficialmente no verão: aquele famoso por bater temperaturas de 35°C, 37°C e até 40°C. Época de tirar todas as roupas frescas, os biquinis e ventiladores dos armários. Junto disso tudo, nada melhor que apostar em refeições leves e frescas, além de se hidratar mais!
Para incrementar ainda mais a lista de estratégias para fugir do calor, montamos uma lista com 3 diferentes tipos de saladas bem refrescantes, e claro, deliciosas! Sirva como uma entrada, como refeição completa, dia de semana ou no domingo em familia. Ainda vale aliar essas receitas saudáveis e apetitosas com drinks como o Clericot, as caipirinhas, ou até mesmo os tradicionais vinhos.
Salada Marroquina
(serve 10 porções)
- 200 g de trigo para quibe
- 1 peito de frango defumado desfiado
- 1 maça verde picada em cubinhos
- 1 maça vermelha picada em cubinhos
- 1 pimentão amarelo picado em cubinhos
- 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
- 100 g de uva passa
- 100 g de azeitona preta picada
- 1/2 maço de hortelãs picada
- 1/2 maço de salsinhas picada
- 1 cebola média picada
- 100 ml de iogurte natural
- Suco de 1 limão/azeite/sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
- Em um bowl, colocar o trigo de molho por uma hora;
- Após esse período, escorrer bem o trigo e reservar;
- Misturar o frango, as maças, os pimentões, a uva passa, azeitonas, cebola, hortelãs e salsinhas;
- Acrescente o trigo e tempere com o suco de limão com azeite, sal e pimenta do reino;
- Finalize com o iogurte
- Sirva e delicie!
Salada de frango oriental
(serve 8 porções)
- 4 filés de peito de frango
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de óleo de gergelim
- 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
- 60 ml de molho de soja
- 1 pitada de sal e de pimenta
- 1 pedaço de raiz de gengibre picado
- Alface americana ou crespa rasgada
- Mini milho em conserva
- Fatias ou cubos de manga haden ou palmer
- Castanhas ou amendoim a gosto
- Rabanete picado
- 4 colheres de azeite
- 2 colheres de água
- 1 colher da marinada
Modo de preparo:
- Prepare uma marinada com o açúcar, óleo, mostarda, molho de soja, sal, pimenta e gengibre;
- Coloque o frango nesta marinada e deixe tomar gosto por 2 horas;
- Preaqueça o forno a 200°C;
- Coloque os filés de frango sobre uma grade ou em um tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos;
- Enquanto isso, prepare uma salada com as folhas, o milho, rabanete e manga;
- Tempere a salada com o azeite, água e um pouco da marinada;
- Salpique as castanhas ou amendoim;
- Corte os peitos do frango em fatias grossas e sirva com a salada!
Salada de camarão
(serve 2 porções)
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- 14 camarões médios limpos (deixar a cauda em 5 deles)
- 90g de anéis de lula
- 2 pratos de folhas sortidas de rúcula, alface americana, alface crespa e alface roxa, rasgadas em pedaços irregulares;
- Vinagre balsâmico
- Sal
- Azeite
- Cebolinha verde picada
- Pimenta rosa a gosto
MODO de preparo:
- Tempere os camarões e as lulas com sal, e salteie em uma frigideira com um pouco de azeite;
- Em um prato, arrume as metades de tomate, fazendo um circulo;
- Coloque as folhas no meio, divida o refogado de camarões e lulas entre as folhas e disponha alguns camarões sobre essa cama;
- Em seguida, faça o tempero misturando vinagre balsâmico, sal, azeite de oliva e pimenta rosa. Jogue por cima;
- Por fim, salpique com a cebolinha verde, e sirva!