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17/12/2018

Aprenda a receita de 3 deliciosas e refrescantes saladas!

 

Em 21 de dezembro entraremos oficialmente no verão: aquele famoso por bater temperaturas de 35°C, 37°C e até 40°C. Época de tirar todas as roupas  frescas, os biquinis e ventiladores dos armários. Junto disso tudo, nada melhor que apostar em refeições leves e frescas, além de se hidratar mais!

Para incrementar ainda mais a lista de estratégias para fugir do calor, montamos uma lista com 3 diferentes tipos de saladas bem refrescantes, e claro, deliciosas! Sirva como uma entrada, como refeição completa, dia de semana ou no domingo em familia. Ainda vale aliar essas receitas saudáveis e apetitosas com drinks como o Clericot, as caipirinhas, ou até mesmo os tradicionais vinhos.

Salada Marroquina

(serve 10 porções)

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  • 200 g de trigo para quibe
  • 1 peito de frango defumado desfiado
  • 1 maça verde picada em cubinhos
  • 1 maça vermelha picada em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 100 g de uva passa
  • 100 g de azeitona preta picada
  • 1/2 maço de hortelãs picada
  • 1/2 maço de salsinhas picada
  • 1 cebola média picada
  • 100 ml de iogurte natural
  • Suco de 1 limão/azeite/sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

  1. Em um bowl, colocar o trigo de molho por uma hora;
  2. Após esse período, escorrer bem o trigo e reservar;
  3. Misturar o frango, as maças, os pimentões, a uva passa, azeitonas, cebola, hortelãs e salsinhas;
  4. Acrescente o trigo e tempere com o suco de limão com azeite, sal e pimenta do reino;
  5. Finalize com o iogurte
  6. Sirva e delicie!

Salada de frango oriental

(serve 8 porções)

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  • 4 filés de peito de frango
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
  • 60 ml de molho de soja
  • 1 pitada de sal e de pimenta
  • 1 pedaço de raiz de gengibre picado
  • Alface americana ou crespa rasgada
  • Mini milho em conserva
  • Fatias ou cubos de manga haden ou palmer
  • Castanhas ou amendoim a gosto
  • Rabanete picado
  • 4 colheres de azeite
  • 2 colheres de água
  • 1 colher da marinada

Modo de preparo:

  1. Prepare uma marinada com o açúcar, óleo, mostarda, molho de soja, sal, pimenta e gengibre;
  2. Coloque o frango nesta marinada e deixe tomar gosto por 2 horas;
  3. Preaqueça o forno a 200°C;
  4. Coloque os filés de frango sobre uma grade ou em um tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos;
  5. Enquanto isso, prepare uma salada com as folhas, o milho, rabanete e manga;
  6. Tempere a salada com o azeite, água e um pouco da marinada;
  7. Salpique as castanhas ou amendoim;
  8. Corte os peitos do frango em fatias grossas e sirva com a salada!

Salada de camarão 

(serve 2 porções)

  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • 14 camarões médios limpos (deixar a cauda em 5 deles)
  • 90g de anéis de lula
  • 2 pratos de folhas sortidas de rúcula, alface americana, alface crespa e alface roxa, rasgadas em pedaços irregulares;
  • Vinagre balsâmico
  • Sal
  • Azeite
  • Cebolinha verde picada
  • Pimenta rosa a gosto

MODO de preparo:

  1. Tempere os camarões e as lulas com sal, e salteie em uma frigideira com um pouco de azeite;
  2. Em um prato, arrume as metades de tomate, fazendo um circulo;
  3. Coloque as folhas no meio, divida o refogado de camarões e lulas entre as folhas e disponha alguns camarões sobre essa cama;
  4. Em seguida, faça o tempero misturando vinagre balsâmico, sal, azeite de oliva e pimenta rosa. Jogue por cima;
  5. Por fim, salpique com a cebolinha verde, e sirva!

 

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