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22/12/2021

Rigatoni Recheado com Molho Bolonhesa

 

Esta é uma receita clássica italiana, servida em um molho de bolonhesa com sabor rico e deixa todos sem palavras no jantar. Comida pura e reconfortante, perfeita para jantar em família no domingo ou jantar com amigos. A grande vantagem dessa receita é que ela vai do forno direto para a mesa com as travessas refratárias da ONE COLLECTION usadas no shooting da Samira Rodrigues (@samirarodrigues.ph) que é referência em fotografia gastronômica e mineira como a nossa Tool Box. <3

Massa

Ingredientes

  • 300g de massa rigatoni tipo grano duro
  • 2 litros de água fervente
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Coloque a água para ferver em uma panela grande e tempere com uma colher de chá de sal. Despeje a massa na água fervente e deixe cozinhar por cerca de 13 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem para o ponto al dente.
  2. Quando atingir esse ponto, desligue o fogo e despeje em um escorredor de massas. Disponha os tubos em uma assadeira qualquer para esfriar um pouco e não grudarem uns nos outros para que você consiga manusear no momento de inserir o recheio.

Molho bolonhesa

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 200 g de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 1 cebola branca cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de sálvia triturada
  • 1 colher de sopa de orégano fresco ou desidratado
  • 130ml de vinho tinto seco
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 680 g de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela de aço inox, adicione o azeite e doure a cebola mexendo sempre. Adicione o restante dos ingredientes e com o auxílio de uma colher de pau ou outra colher firme, vá mexendo sem parar para que não forme grumos, deixando a carne bem solta. Faça esse processo até a mesma começar a grudar no fundo da panela e criar uma crosta sem queimar até que frite completamente.
  2. Adicione o vinho e vá mexendo para desgrudar toda a carne do fundo e liberar a crosta que se formou. Mexa sem parar para ajudar a evaporar o álcool do vinho.
  3. Adicione metade do molho de tomate misturando bem e acrescente 200ml de água. Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos cuidando para não grudar no fundo da panela. Se precisar coloque mais água, pois o molho precisa ficar mais hidratado, pois ainda irá para o forno.
  4. Retire os ramos das ervas e as folhas de louro e ajuste o sal. Reserve.

Para o gratinado

  • 340 g de muçarela ralada
  • 100g de gorgonzola
  • Orégano a gosto
  1. Em uma travessa refratária de cerca de 30×21 cm, despeje a outra metade do o molho de tomate e espalhe uniformemente no fundo. Comece a rechear os tubos inserindo 2/3 do molho bolonhesa em cada um deles com o auxílio de uma colher pequena. Complete 1/3 com a muçarela ralada. Mantenha-os na vertical e lado a lado. Repita o processo até completar a travessa.
  2. Ao terminar, jogue por cima de todos os tubos o restante do queijo ralado, espalhe pedaços pequenos do gorgonzola e salpique orégano e se preferir, um pouco de pimenta calabresa.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 190° por cerca de 30 minutos ou até que a superfície comece a dourar. Sirva ainda quente. Bom apetite!

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