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11/03/2019

Aprenda a fazer esse delicioso risoto de camarão, alho poró e laranja!

 

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Risotto, que significa literalmente arrozinho, é um prato típico italiano. Essa delícia tem uma infinidade de combinações, e cada dia mais ganha espaço na mesa dos brasileiros também. Trazemos pra você uma versão deliciosa, feita com alho poró, laranja e camarões.

Aprenda a fazer essa maravilha de Risoto!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 400g de camarões limpos
  • 1/2 cebola
  • 1/2 alho poró
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco
  • raspas de 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1,5L de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tábua, pique bem fininho a cebola e corte o alho-poró em fatias finas. Rale o gengibre ou pique bem fininho. Raspe a casca de uma laranja, sem chegar à parte branca. por fim,  esprema o suco até obter 1/2 xícara (chá de suco de laranja).
  2. Numa panela, leve o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo possível.
  3. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e o alho poró. Refogue, mexendo bem, até que a cebola fique transparente.
  4. Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  5. Adicione o vinho e misture bem, até evaporar.
  6. Quando o vinho secar, acrescente o suco de laranja e misture bem.
  7. Quando o suco secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar. Quando secar, adicione outra concha e repita a operação durante 15 minutos, sempre em fogo alto.
  8. Enquanto o risoto está no fogo, prepare o camarão. Numa frigideira, de preferencia antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o gengibre e refogue por 4 minutos. Acrescente os camarões e refogue, mexendo com cuidado, por 2 minutos. Desligue o fogo.
  9. Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente. Porém, se ainda estiverem crus, continue cozinhando por mais 1 minuto. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na ultima adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
  10. Quando o risoto estiver no ponto, transfira o camarão refogado para a panela. Junte as raspas de laranja e misture bem. Desligue o fogo, verifique o sabor e, se quiser, tempere com mais sal e pimental. Acrescente o restante da manteiga e misture bem. Sirva imediatamente

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