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03/12/2018

Risoto de carne seca com queijo coalho! Veja como fazer essa receita!

 

Risotto, que significa literalmente arrozinho, é um prato típico italiano. Essa delícia tem uma infinidade de combinações, e cada dia mais ganha espaço na mesa dos brasileiros também. Trazemos pra você uma versão deliciosa, feita com queijo coalho e chips de carne seca.

Aprenda a fazer essa maravilha!

Ingredientes:

(serve 4 pessoas)
  • 400g de carne seca
  • 320g de arroz arbóreo
  • 300g de queijo coalho
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 120ml de vinho branco seco
  • 400g de cebola ralada
  • 90g de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Caldo de carne

Modo de Preparo:

  1. Espalhe a carne seca em uma assadeira e leve ao forno elétrico Oster para assar por 10 a 15 minutos, ou até que fiquem sequinhas e crocantes. Cheque o forno na metade do tempo e mexa a carne seca para assar todos os lados por igual;
  2. Em uma panela Le  Creuset própria para fazer risotto, coloque um fio de azeite e 30 gramas de manteiga para derreter;
  3. Junte a cebola e refogue alguns minutos até que toda a água evapore;
  4. Em seguida, adicione o arroz e, sempre mexendo, deixe-o fritar por cerca de 3 minutos, em fogo médio. Regue o arroz com o vinho branco e, sempre mexendo, deixe o vinho evaporar completamente;
  5. Adicione o caldo e o queijo parmesão ralado. Mexa bem;
  6. Após cerca de 14 minutos prove o arroz. Ele deve estar al dente. Dependendo o grau de cozimento, deixe o arroz no fogo por mais 1 ou 2 minutos. No entanto, é muito importante que o arroz termine bem cremoso. Quando o arroz atingir o ponto ideal, acrescente um pouco de pimenta do reino;
  7. Acrescente os cubos de queijo coalho e misture até que derretam;
  8. Retire o risoto do fogo, junte 60 gramas de manteiga e mexa rapidamente para que o risoto fique bem amanteigado. Corrija o sal antes de servir.
  9. Sirva o Risotto em um prato fundo, e salpique por cima a carne seca crocante. Delicie essa maravilha!

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