Dicas 15/08/2024
03/12/2018
Risoto de carne seca com queijo coalho! Veja como fazer essa receita!
Risotto, que significa literalmente arrozinho, é um prato típico italiano. Essa delícia tem uma infinidade de combinações, e cada dia mais ganha espaço na mesa dos brasileiros também. Trazemos pra você uma versão deliciosa, feita com queijo coalho e chips de carne seca.
Aprenda a fazer essa maravilha!
Ingredientes:
(serve 4 pessoas)
- 400g de carne seca
- 320g de arroz arbóreo
- 300g de queijo coalho
- 50g de queijo parmesão ralado
- 120ml de vinho branco seco
- 400g de cebola ralada
- 90g de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- Azeite
- Caldo de carne
Modo de Preparo:
- Espalhe a carne seca em uma assadeira e leve ao forno elétrico Oster para assar por 10 a 15 minutos, ou até que fiquem sequinhas e crocantes. Cheque o forno na metade do tempo e mexa a carne seca para assar todos os lados por igual;
- Em uma panela Le Creuset própria para fazer risotto, coloque um fio de azeite e 30 gramas de manteiga para derreter;
- Junte a cebola e refogue alguns minutos até que toda a água evapore;
- Em seguida, adicione o arroz e, sempre mexendo, deixe-o fritar por cerca de 3 minutos, em fogo médio. Regue o arroz com o vinho branco e, sempre mexendo, deixe o vinho evaporar completamente;
- Adicione o caldo e o queijo parmesão ralado. Mexa bem;
- Após cerca de 14 minutos prove o arroz. Ele deve estar al dente. Dependendo o grau de cozimento, deixe o arroz no fogo por mais 1 ou 2 minutos. No entanto, é muito importante que o arroz termine bem cremoso. Quando o arroz atingir o ponto ideal, acrescente um pouco de pimenta do reino;
- Acrescente os cubos de queijo coalho e misture até que derretam;
- Retire o risoto do fogo, junte 60 gramas de manteiga e mexa rapidamente para que o risoto fique bem amanteigado. Corrija o sal antes de servir.
- Sirva o Risotto em um prato fundo, e salpique por cima a carne seca crocante. Delicie essa maravilha!