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26/02/2019

Deliciosa receita: Risoto de limão siciliano e camarões

 

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Risotto, que significa literalmente arrozinho, é um prato típico italiano. Essa delícia tem uma infinidade de combinações, e cada dia mais ganha espaço na mesa dos brasileiros também. Trazemos pra você uma versão deliciosa, feita com limão siciliano e camarões.

Aprenda a fazer essa maravilha de Risoto!

Creamy lemon shrimp risotto with rosemary and fresh Parmesan cheese

Ingredientes

  • 600g de camarões limpos
  • 2 colheres (sopa) de  manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 2 xícaras (chá de arroz) arbóreo ou carnaroli
  • 1 taça de vinho branco
  • 1,5 L de caldo de legumes
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Queijo parmesão ralado na hora, a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino- a gosto

Creamy lemon shrimp risotto with rosemary and fresh Parmesan cheese

Modo de preparo

  1. Tempere os camarões com suco de limão-siciliano e sal; deixe descansar por meia hora;
  2. Aqueça o caldo e mantenha-o em fogo baixo;
  3. Numa panela, doure os camarões em 1 colher (sopa) de manteiga;
  4. Transfira os camarões para um prato e reserve. Enquanto isso, na mesma panela, doure a cebola, junte o arroz e as raspas de limão e refogue por 2 minutos;
  5. Vá adicionando 1 concha de caldo por vez e mexa sem parar. Volte a adicionar mais caldo quanto o anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz esteja cozido mas ainda al dente;
  6. Desligue o fogo, junte o parmesão, a manteiga e os camarões. Acerte o sal e sirva em um prato fundo ou numa paellera, imediatamente!

Creamy lemon shrimp risotto with rosemary and fresh Parmesan cheese

Quer aprender outra receita de Risoto? Acesse aqui.

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