Dicas 15/08/2024
26/02/2019
Deliciosa receita: Risoto de limão siciliano e camarões
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Risotto, que significa literalmente arrozinho, é um prato típico italiano. Essa delícia tem uma infinidade de combinações, e cada dia mais ganha espaço na mesa dos brasileiros também. Trazemos pra você uma versão deliciosa, feita com limão siciliano e camarões.
Aprenda a fazer essa maravilha de Risoto!
Ingredientes
- 600g de camarões limpos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 2 xícaras (chá de arroz) arbóreo ou carnaroli
- 1 taça de vinho branco
- 1,5 L de caldo de legumes
- Raspas de 1 limão siciliano
- Queijo parmesão ralado na hora, a gosto
- Sal e pimenta-do-reino- a gosto
Modo de preparo
- Tempere os camarões com suco de limão-siciliano e sal; deixe descansar por meia hora;
- Aqueça o caldo e mantenha-o em fogo baixo;
- Numa panela, doure os camarões em 1 colher (sopa) de manteiga;
- Transfira os camarões para um prato e reserve. Enquanto isso, na mesma panela, doure a cebola, junte o arroz e as raspas de limão e refogue por 2 minutos;
- Vá adicionando 1 concha de caldo por vez e mexa sem parar. Volte a adicionar mais caldo quanto o anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz esteja cozido mas ainda al dente;
- Desligue o fogo, junte o parmesão, a manteiga e os camarões. Acerte o sal e sirva em um prato fundo ou numa paellera, imediatamente!
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