13/07/2020
Risoto de camarões e limão siciliano.
O limão siciliano é o tipo de ingrediente que deixa qualquer receita mais sofisticada! Possui um sabor marcante e casa perfeitamente sua acidez com o sabor bem específico do camarão. Mate sua saudade do mar com essa receita que vai se tornar a favorita para momentos especiais. Muito fácil de fazer, o grande segredo aqui é usar o caldo de legumes caseiro. É ele que emoldura toda a intensidade dos sabores dos ingredientes.
Ingredientes para o risoto:
- 2 dentes de alho inteiros
- 20 ml de azeite
- 100 g de arroz arbóreo
- 70 ml de vinho branco
- 600 ml de caldo de legume
- 5 g de manteiga
- 50 g de parmesão (opcional)
- 100 g de camarão pequeno
- 1 unidade de camarão pistola
- ½ raspa de limão siciliano
- ½ suco de limão siciliano
- sal a gosto
Modo de preparo do risoto:
- Aqueça a panela, depois acrescenta o alho inteiro;
- Após dourar o alho, retire da panela e reserva em um recipiente;
- Acrescente o camarão em pedaços e camarão pistola. O ponto correto para retirar o camarão da panela é quando ele mudar de cor. Ele vai terminar de cozinhar junto com o arroz;
- Após reservar o camarão, acrescente o arroz arbóreo na mesma panela que dourou o camarão. Deixe o arroz tostar;
- Acrescente ao poucos o caldo de legumes e deixe o arroz cozinhar;
- Depois de cozido, acrescente o vinho branco. Ele deve ficar no fogo até reduzir e perder o álcool;
- Quando o arroz estiver al dente, volta com o camarão pequeno e misture até chegar ao ponto de risoto;
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga;
- Após misturar, acrescente a raspa e suco de limão siciliano e misture. O ponto é de cremosidade. Se ficar seco é só acrescentar mais um pouco de água de legumes;
- Os adeptos de queijo podem acrescentar o ingrediente neste momento;
- Leve o camarão pistola ao forno por três minutos a 200 °C para chegar ao ponto;
- Agora é só montar o prato.
Ingredientes caldo de legumes
- 1 cenoura
- 1 alho poro
- 1 cebola
- 1 salsão
Modo de preparo caldo de legumes
Cubra os ingrediente de água e coloca para ferver. Depois de 30 minutos está pronto.