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13/07/2020

Risoto de camarões e limão siciliano.

 

O limão siciliano é o tipo de ingrediente que deixa qualquer receita mais sofisticada! Possui um sabor marcante e casa perfeitamente sua acidez com o sabor bem específico do camarão. Mate sua saudade do mar com essa receita que vai se tornar a favorita para momentos especiais. Muito fácil de fazer, o grande segredo aqui é usar o caldo de legumes caseiro. É ele que emoldura toda a intensidade dos sabores dos ingredientes.

Ingredientes para o risoto:

  • 2 dentes de alho inteiros
  • 20 ml de azeite
  • 100 g de arroz arbóreo
  • 70 ml de vinho branco
  • 600 ml de caldo de legume
  • 5 g de manteiga
  • 50 g de parmesão (opcional)
  • 100 g de camarão pequeno
  • 1 unidade de camarão pistola
  • ½ raspa de limão siciliano
  • ½ suco de limão siciliano
  • sal a gosto

Modo de preparo do risoto:

  1. Aqueça a panela, depois acrescenta o alho inteiro;
  2. Após dourar o alho, retire da panela e reserva em um recipiente;
  3. Acrescente o camarão em pedaços e camarão pistola. O ponto correto para retirar o camarão da panela é quando ele mudar de cor. Ele vai terminar de cozinhar junto com o arroz;
  4. Após reservar o camarão, acrescente o arroz arbóreo na mesma panela que dourou o camarão. Deixe o arroz tostar;
  5. Acrescente ao poucos o caldo de legumes e deixe o arroz cozinhar;
  6. Depois de cozido, acrescente o vinho branco. Ele deve ficar no fogo até reduzir e perder o álcool;
  7. Quando o arroz estiver al dente, volta com o camarão pequeno e misture até chegar ao ponto de risoto;
  8. Desligue o fogo e acrescente a manteiga;
  9. Após misturar, acrescente a raspa e suco de limão siciliano e misture. O ponto é de cremosidade. Se ficar seco é só acrescentar mais um pouco de água de legumes;
  10. Os adeptos de queijo podem acrescentar o ingrediente neste momento;
  11. Leve o camarão pistola ao forno por três minutos a 200 °C para chegar ao ponto;
  12. Agora é só montar o prato.

Ingredientes caldo de legumes

  • 1 cenoura
  • 1 alho poro
  • 1 cebola
  • 1 salsão

Modo de preparo caldo de legumes

Cubra os ingrediente de água e coloca para ferver. Depois de 30 minutos está pronto.

 

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