Blog

29/09/2020

Salada refrescante de camarão e avocado

 

Essa refrescante receita de salada de camarão e avocado é super leve e dispensa cozimento! O Suco de limão e coentro são os ingredientes chave para criar esta salada maravilhosa e saudável que você vai querer fazer durante todo o verão.

Primeiramente vamos falar do ingrediente principal: O avocado. Você sabe a diferença do avocado e o abacate? Os dois são similares em sabor e aparência, mas em relação a composição nutricional, se diferem um pouco. O Avocado, possui 5 vezes menos água do que o Abacate, por isso receitas com o avocado costumam ficar mais cremosas e aveludadas ao paladar. Ele possui também 10% menos calorias, mas nutricionalmente falando a diferença é bem pouca tirando a textura, se preferir opte pelo abacate, que é bem mais barato e garante igualmente um resultado maravilhoso e saudável para sua receita!

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de cebola roxa picada
  • Suco de 2 limões
  • colher de chá de azeite
  • 1/4 colher de chá de sal, pimenta preta a gosto
  • kg de camarão rosa ou VG picado, descascado, limpo e cozido
  • tomate médio picado
  • avocado médio ou meio abacate cortado em cubos 
  • 1 pimenta jalapeño ou dedo de moça , sementes removidas, cortadas em cubinhos
  • colher de sopa de coentro picado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena misture a cebola roxa, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Deixe marinar por pelo menos 5 minutos para suavizar o sabor da cebola.
  2. Em uma tigela grande, combine o camarão picado, o abacate, o tomate e o jalapeño.
  3. Combine todos os ingredientes, adicione o coentro e mexa delicadamente. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.

Veja Também