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23/06/2022

Salada de feijão branco, agrião, avocado e tomates

 

Separamos uma receita deliciosa de salada que pode ser feita com ingredientes que você facilmente tem em casa, resultando em um prato delicioso, agradável ao olhos e ao paladar. A mistura de cores e texturas dessa salada de feijão branco, agrião, avocado e tomates a torna ideal para ser servida como entrada ou como acompanhamento de um pescado ou um grelhado. A dica é da Samira que nos enviou a receita. Ela (@samirarodrigues.ph)  é referência em fotografia gastronômica e mineira como a nossa Tool Box.

O feijão branco é comumente usado em pratos com origem no norte e nordeste do brasil mas pouco vemos em outras regiões do país, o que é lamentável pelo seu rico valor nutricional. O feijão branco é uma excelente fonte de um mineral muito importante para a saúde do coração: o magnésio. Além disso, é rico em folato, ou seja, vitamina B9. Assim, ambos os nutrientes são benéficos para a saúde cardiovascular, por exemplo, ajudando a prevenir a pressão alta.

Ingredientes

  • 300g de feijão branco
  • 250g tomate cereja ou sweet grape
  • 1 maço de folhas de agrião
  • 1 avocado
  • Raspas e suco de 1 limão siciliano
  • Azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Gergelim negro
  • Semente de girassol


    Modo de Preparo
  1. Cozinhe o feijão branco em ponto al dente. Cerca de 10-15 minutos na panela de pressão quando esta iniciar a pressão.
  2. Em uma tigela grande, adicione o feijão escorrido, os tomates cortados ao meio, as folhas de agrião higienizadas, o avoado picado em cubos e o restante dos ingredientes.
  3. Acerte o sal e mexa delicadamente com uma colher para que tudo fique misturado. Sirva na hora. Acesse aqui nossas opções de saladeiras e bowls.

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