23/06/2022
Salada de feijão branco, agrião, avocado e tomates
Separamos uma receita deliciosa de salada que pode ser feita com ingredientes que você facilmente tem em casa, resultando em um prato delicioso, agradável ao olhos e ao paladar. A mistura de cores e texturas dessa salada de feijão branco, agrião, avocado e tomates a torna ideal para ser servida como entrada ou como acompanhamento de um pescado ou um grelhado. A dica é da Samira que nos enviou a receita. Ela (@samirarodrigues.ph) é referência em fotografia gastronômica e mineira como a nossa Tool Box.
O feijão branco é comumente usado em pratos com origem no norte e nordeste do brasil mas pouco vemos em outras regiões do país, o que é lamentável pelo seu rico valor nutricional. O feijão branco é uma excelente fonte de um mineral muito importante para a saúde do coração: o magnésio. Além disso, é rico em folato, ou seja, vitamina B9. Assim, ambos os nutrientes são benéficos para a saúde cardiovascular, por exemplo, ajudando a prevenir a pressão alta.
Ingredientes
- 300g de feijão branco
- 250g tomate cereja ou sweet grape
- 1 maço de folhas de agrião
- 1 avocado
- Raspas e suco de 1 limão siciliano
- Azeite extra virgem⠀
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- Gergelim negro
- Semente de girassol⠀
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Modo de Preparo⠀
- Cozinhe o feijão branco em ponto al dente. Cerca de 10-15 minutos na panela de pressão quando esta iniciar a pressão.
- Em uma tigela grande, adicione o feijão escorrido, os tomates cortados ao meio, as folhas de agrião higienizadas, o avoado picado em cubos e o restante dos ingredientes.
- Acerte o sal e mexa delicadamente com uma colher para que tudo fique misturado. Sirva na hora. Acesse aqui nossas opções de saladeiras e bowls.